» » » » Генконсул ФРГ Штефан Кайль: Германия может стать страной-партнером ИННОПРОМ-2019

Генконсул ФРГ Штефан Кайль: Германия может стать страной-партнером ИННОПРОМ-2019

Германия может стать страной-партнером международной промышленной выставки ИННОПРОМ в 2019 году. Об этом заявил генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Штефан Кайль в ходе традиционного заседания Investors’ talks – Клуба иностранных инвесторов на Урале.

«В текущем году Германия впервые разместила коллективный стенд на ИННОПРОМе и мы уже рассматриваем возможность стать страной-партнером выставки в 2019 году», – сказал генеральный консул.

И.о. министра международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев отметил, что такая заинтересованность имеет обоюдный характер и при этом обусловлена высоким уровнем совместных экономических проектов двух стран, в том числе и на межрегиональном уровне. Это, по его словам, всегда очевидно на деловых переговорах.


Так, в рамках майской поездки в составе российской делегации во главе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым на Ганноверскую выставку губернатор Евгений Куйвашев лично передавал приглашения на ИННОПРОМ руководителям немецких земель, а также проводил презентации этой деловой площадки.

«Немецкий бизнес всегда отличался прагматичным и взвешенным характером. С Германией Свердловская область имеет не только высокий товарооборот, но и пилотные для двух стран проекты глубокой промышленной кооперации. Безусловно, в случае принятия решения на уровне руководства России и Германии о партнерстве ФРГ с главной промышленной выставкой страны, Свердловская область будет использовать открывшиеся возможности максимально эффективно», – сказал Андрей Соболев.

В то же время Свердловской области продолжается подготовка к международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018, которая пройдет в Екатеринбурге в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» 9-12 июля. Темой выставки станет цифровое производство, а страной-партнером – Республика Корея.


Как отметил в ходе рабочей встречи с представителями группы компаний «Формика» первый вице-губернатор Алексей Орлов, Свердловская область, которая выступает крупнейшим регионом-участником ИННОПРОМа, в 2018 году будет представлена на выставке инновационными проектами, а также актуальными вопросами деловой программы.


Директор деловой программы ИННОПРОМа Антон Атрашкин заверил, что подготовка 9-ой выставки ИННОПРОМ ведется полным ходом: поддерживается контакт с руководством Корейского агентства по продвижению инвестиций и торговли (KOTRA), Корейской Ассоциации международной торговли (KITA) и Корейской машиностроительной ассоциации (KOAMI) по вопросам наполнения деловой программы выставки, обсуждаются детали организации национальной экспозиции и программы культурных мероприятий с участием страны-партнера.


Он также уточнил, что в 2018 году ожидается расширение перечня представителей иностранных государств среди участников деловой программы ИННОПРОМа. Предполагается, что выставка вновь выступит эффективной платформой для контактов между международным и российским бизнесом.


Отметим, глава региона Евгений Куйвашев поставил задачу сделать максимально комфортным пребывание посетителей ИННОПРОМа на площадке МВЦ, несмотря на приводящиеся на близлежащей территории работы по строительству Конгресс-центра.


Напомним, международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году правительство РФ присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. За 4 дня работы ИННОПРОМа в 2017 году выставку посетило свыше 50 тысяч человек, около 60% из них – профессиональная аудитория. Более 600 компаний из 20 стран мира выступили в качестве экспонентов, 95 государств направили на ИННОПРОМ-2017 свои торгово-промышленные делегации.


В 2017 году в рамках ИННОПРОМа впервые стартовала национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

«Свердловская область способна принимать и проводить мероприятия самого высокого уровня сложности. Этот опыт и навыки будут использованы в 2018 году во время проведения Чемпионата мира и футболу. Они также будут применены в борьбе за право проведения ЭКСПО-2025. Кроме того, ключевые проекты ИННОПРОМа, соглашения и контракты, подписанные на выставке, самым непосредственным образом будут использованы в хозяйственном комплексе региона, в социальной сфере, в реализации народной программы «Пятилетка развития», – отмечает Евгений Куйвашев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:23
Выявлено 16 случаев завышения стоимости гостиничного обслуживания
12:10
Власти Екатеринбурга пообещали не демонтировать памятник Ленину
09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.