Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17

Дары для Дарьи

В первый день августа самая крупная жительница Екатеринбурга — слониха Даша — отметит 30-летие. Учитывая размеры торжества и именинницы, сотрудники Екатеринбургского зоопарка предложили всем горожанам подключиться к приготовлению огромного торта.

— Мы планируем собрать праздничный торт из фруктов, ягод, овощей. Будем благодарны всем горожанам, которые принесут в зоопарк ингредиенты праздничного угощения, — рассказывает руководитель отдела по связям с общественностью зоопарка Мария ДЕМЕНЬШИНА.

Сбор урожая стартовал в понедельник. Продлится до 31 июля. Пакеты, мешки и прочие ёмкости, наполненные летними плодами, екатеринбуржцев просят приносить к служебному входу зоопарка на улице Луначарского начиная с 8.00.

— Даша съедает около 150 кг корма в день, — рассказали в зоопарке. — Фрукты она ест на завтрак, а в вечернее меню обязательно входят овощи.

«Коллективный» торт можно будет увидеть 1 августа, когда в зоопарке пройдёт День слона. В этот же день состоится торжественная передача главного угощения имениннице, ну а после — его поедание. Этот момент обещают даже транслировать на официальном сайте зоопарка.

Как отметили организаторы, праздничный торт для Даши «испекут» впервые. А вот опыт проведения торжеств по случаю дня рождения питомцев здесь уже есть. К примеру, 18 июля поздравляли белого тигра Раджахана и его семью с днём рождения: возле его клетки организовали детскую площадку с конкурсами для юных посетителей.

Не в первый раз в зоопарке принимают и «съедобную» помощь от горожан. В частности, каждую осень здесь проходят дни сбора урожая, которым охотно делятся екатеринбуржцы.

Из досье

По информации пресс-службы Екатеринбургского зоопарка слониха была подарена России правительством Лаоса, где она родилась в 1981 году. Над именем долго не думали: Дарья появилось от слова «дар». С августа 2007 года уроженка Лаоса живёт в Екатеринбурге. Сейчас слониха в полном расцвете сил — ей исполнилось 30 лет. Всего же продолжительность жизни слонов, как в природе, так и в зоопарках, составляет 60—80 лет.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.