Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » С новым тренером — старые задачи

С новым тренером — старые задачи

Вчера на тренировку после отпуска вышли баскетболисты «Урала»

В прошлом сезоне команда оказалась на 4-м месте в суперлиге. Это не устроило президента клуба Анатолия КОНЦЕВОГО. Поэтому сменился тренер — вместо Андрея КИБЕНКО рулевым стал Олег ОКУЛОВ. До этого он работал с череповецкой «Северсталью». Болельщики помнят, каким крепким орешком была эта команда и для наших ребят. Приглашение Окулова и означает, что амбициозный наставник должен привить игрокам неуступчивость в борьбе, смелость в атаке, надёжность в защитных линиях.

Пока главный проводит тренировку, беседуем с Анатолием Концевым:

— Так что, Анатолий Алексеевич, задача на сезон прежняя — ПБЛ? (Откроем для непосвящённых аббревиатуру: это Профессиональная баскетбольная лига, где вместе с грандами отечественного баскетбола играют зарубежные клубы).

— Да вы же знаете, что болельщики спят и видят: «Урал» не сегодня, так завтра встретится с ЦСКА или, скажем, с подмосковными «Химками». Помните, как раньше «Уралмаш» достойно сражался с сильными мира сего? Мы ведь последователи той самой уралмашевской команды во главе с Сергеем БЕЛОВЫМ и Станиславом ЕРЁМИНЫМ.

— Чтобы биться за высокое место, нужен и сильный состав. Что скажете на этот счёт?

— А вот что скажу… К нам рвутся игроки из других городов. Приехали из Челябинска, Магнитогорска. 14 человек… Приехали за свой счёт и говорят: посмотрите нас, может, подойдём команде… Конечно, так не бывает, сразу да и в основу. Посмотрим. Но пока рассчитываем всё же на своих, на тот костяк, что определился в прошлом сезоне. Это наша великолепная «шестёрка»: Семён ШАШКОВ, Михаил ЛЯПАХ, Виталий ЧАПЛИН, Павел ТРУШНИКОВ, Антон ГЛАЗУНОВ, Виталий ИОНОВ. Все парни надёжные, играют на совесть, настоящие бойцы. Если видели Глазунова в игре, думаю, сами сделали вывод: такого реактивного и результативного разыгрывающего ещё поискать! А Шашков, Ионов — наши лучшие форварды.

— Кстати, о Семёне Шашкове. Его ведь вызывали в сборную России…

— Да, он ездил на просмотр к Дэвиду БЛАТТУ (главный тренер сборной). На чемпионат Европы Дэвид его не взял, однако обнадёжил, что Семён — в дальнейшей перспективе сборной. Мы продлили с Семёном контракт аж на три года. Это что-то да значит.

— Но ведь 6 игроками состав не ограничивается? С кем ещё заключили контракты?

— С двумя разыгрывающими — Александром КАРПУХИНЫМ (пришёл из «Рязани») и Артёмом ИСАКОВЫМ (играл в «Северстали»). Из подмосковного «Триумфа» попросился центровой Сергей ВАРЛАМОВ (рост 210 см). Думаю, что очень поможет команде и серб Никола ЛЕПОЕВИЧ. Просмотрим ещё несколько игроков, а окончательный состав определим в конце сентября.

Напоследок добавим, что уже завтра «Урал» выедет на первый учебно-тренировочный сбор в Татарстан, где находится база «УНИКСа». Там наши баскетболисты пробудут до конца августа, а в первой половине сентября — сбор в Хорватии. Старт в чемпионате России команда примет 4—5 октября с «Рускон-Мордовией» на своей площадке.

Альберт ЧУДИНОВСКИХ.

Фото Дарьи АЛЕКСЕЕВОЙ.

На снимке:

Новый наставник баскетболистов «Урала» Олег ОКУЛОВ проводит первую тренировку с командой.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.