Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,92 USD 64,5
» » » » Куда снег повезём?

Куда снег повезём?

Заместитель главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений ЛИПОВИЧ проинспектировал вчера территории снегоприёмных полигонов во всех семи районах уральской столицы.

В предыдущем зимнем сезоне в городе действовали 9 снежных свалок. Каждый екатеринбургский район располагает специальной площадкой от 1,5 до 2 гектаров для приёма и складирования снега. А ОРДЖОНИКИДЗЕВСКИЙ и ЧКАЛОВСКИЙ РАЙОНЫ в силу большого объёма занимаемых площадей имеют в своём распоряжении по две снежные свалки.

Зимой все специализированные территории круглосуточно принимают грузовики со снегом и находятся под постоянным контролем и охраной служб благоустройства. Летом же снегоприёмные пункты не охраняются, а потому используются недобросовестными гражданами для складирования различного бытового мусора.

Евгений Липович вместе с представителями районных администраций проверил санитарное и бытовое состояние потенциальных снежных полигонов и обязал ответственных руководителей до конца августа привести их в порядок. Это значит, что территории, зарезервированные под складирование снега, будут очищены от бытового мусора, спланированы, ограждены забором, оснащены генераторами и оборудованы системой наружного освещения. Свободный въезд на полигоны перекроют ворота и шлагбаумы. Также будет решаться вопрос об организации на них круглогодичных постов охраны.

Стоит отметить, что девять снежных свалок, действующих сегодня на территории уральской столицы, способны принять за зиму чуть больше миллиона тонн снежной массы. За минувшую зиму только на улично-дорожную сеть города выпало 1 млн. 300 тыс. тонн снега. А это значит, что ресурс складирования снега в настоящее время муниципалитетом практически исчерпан. Между тем из года в год администрация города стремится увеличивать количество вывозимой с территории Екатеринбурга снежной массы. В первую очередь для того, чтобы предотвратить весеннюю распутицу. Именно поэтому руководство Екатеринбурга сегодня активно прорабатывает вопрос внедрения технологии переплавки снега с помощью специальных установок, действующих на базе крупных канализационных коллекторов. Подобная практика растворения снега в системах хозяйственно-бытовой канализации уже действует в таких крупных российских городах, как Уфа, Новосибирск, Санкт-Петербург и Москва.

По информации http://екатеринбург.рф

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.