Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,92 USD 64,5
» » » » «Обжоркам» — зелёную улицу

«Обжоркам» — зелёную улицу

Конкурс «сосунков» прошёл в ГКБ № 40

 

На самом деле их было 8. Потому что помимо 4 мальчиков день рождения за сутки с 31 июля по 1 августа в роддоме ГКБ № 40 отпраздновали ещё 4 девочки. Это значит, разумеется, только одно: на внутрибольничный конкурс сосунков под условным названием «Кто больше съест» отправились большой командой грудничков.

И если среди представителей сильного пола, как мы уже сообщили на 1-й стр., в финал вышел Даниил ЗВЕРКОВ, то в команде представительниц прекрасной половины человечества победила Милочка КОРЯКОВЦЕВА. Вот с этой парой нам и довелось познакомиться.

Данька вёл себя совершенно по-мужски. Был немногословен. Достоинства не терял. Не суетился. И, вообще, мало обращал внимания на толпу многочисленных дядей и тётей, набросившихся на него с фото- и видеокамерами. Другое дело — девочка. Может быть, её разволновала неожиданная фотосессия, а может, просто очередной раз захотелось есть. Во всяком случае, Милочка требовательно взяла маму Машу за грудки и увела в палату — трапезничать.

Конкурс, который задумали и провели сотрудники городской 40-й больницы, — дань традиционной уже неделе грудного вскармливания, которую несколько лет подряд проводит Всемирная организация здравоохранения и Всемирный же альянс по грудному вскармливанию. А ещё — попытка вернуться на круги своя. То есть напомнить женщинам, что главное их предназначение — не карьера и трудовые подвиги, а домашний очаг и маленькие беспомощные создания, для которых мама — это и тепло, и свет, и питание. Питание особенно, потому что никакие детские смеси с их вызывающе-назойливыми от красоты фирменными упаковками не заменят грудного молока. Оно от болезней защитит, росту поспособствует, сделает кроху умным, талантливым, социально приспособленным. В общем, замечательным.

Соответственно, чем больше малыш съест, тем крепче будет. Отсюда и критерии для потенциального победителя: количество высасываемого молока за одно кормление, продолжительность сна-бодрствования между кормлениями и мамино, естественно, состояние здоровья. Между прочим, если Милочка, как большинство, нам сказали, девочек, до всего дошла быстро и своим умом, маме Маше хлопот не доставив, то Данечка в первые пару дней не очень-то спешил взять грудь. Зато потом, распробовав и оценив… ну, мы уже говорили: полюбил прикладываться к ней каждый час. Обойдя на повороте своих поначалу более крупных сверстников. Те, впрочем, тоже с дистанции не сошли. Просто пока недостаточно натренировались.

Вышедшим же в призёры — зелёная улица. Мало того, что мамы получили славу и подарки. Гораздо почётнее — парадные портреты Милочки и Данечки украсят теперь стены отделения. И станут не только гордостью роддома, но и примером для последышей. Но если честно, всё это, конечно, чепуха. Главное — здоровье. Вот оно-то и будет самой ценной наградой «обжоркам». Ну, мы надеемся…

Лия ГИНЦЕЛЬ.

vegin@urn.ru

Фото Екатерины ФОМИНЫХ.

На снимке:

Мама Маша с Милочкой.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.