Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » Оздоровительные лагеря: ни себе, ни людям

Оздоровительные лагеря: ни себе, ни людям

Общественная палата Екатеринбурга на своём заседании рассмотрела работу администрации города по организации оздоровления и занятости детей и подростков в летний период 2011 года, а также состояние материально-технической базы в муниципальных загородных оздоровительных лагерях. Учитывая, что все они построены давно, администрация Екатеринбурга разработала долгосрочную целевую программу «Развитие материально-технической базы муниципальных загородных лагерей». По ней за 2012—2014 годы планируется направить более 450 млн. рублей на строительство, благоустройство и ремонт детских лагерей отдыха. Особо была выделена на заседании проблема реконструкции лагерей, находящихся в собственности нерезидентов Екатеринбурга. Как правило, собственники предприятий, расположенных в Москве, не занимаются ремонтом и реконструкцией детских оздоровительных лагерей, однако при этом отказываются передать их на баланс муниципалитета. В результате лагеря разрушаются. Члены Общественной палаты приняли решение обратиться в органы государственной власти Свердловской области с требованием принять областную целевую долгосрочную программу по развитию загородных лагерей с выделением дополнительных средств на развитие материально-технической базы муниципальных загородных оздоровительных учреждений.

Напомним, в этом году в Екатеринбурге мероприятиями по оздоровлению и занятости было запланировано охватить более 100 тысяч детей. Для этой цели работают 19 городских и 27 загородных лагерей, а из местного бюджета выделено почти 130 млн. рублей.

По информации www.ekburg.ru

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.