» » » » Утвержден перечень ГТС, подлежащих капитальному ремонту в 2018 году

Утвержден перечень ГТС, подлежащих капитальному ремонту в 2018 году

В 2018 году за счет средств федерального, областного и местных бюджетов будет проводиться капитальный ремонт семи свердловских гидротехнических сооружений, на трех из них работы будут завершены, соответствующее распоряжение подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Общий объем планируемого финансирования мероприятий на 2018 год составляет 250,1 миллиона рублей, в том числе 151,6 миллиона рублей составят средства федерального бюджета, 74,6 миллиона рублей – средства областного бюджета, 23,9 миллиона рублей будут выделены из муниципальных бюджетов, сообщил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

«Пройдена защита бюджетных проектировок в Федеральном агентстве водных ресурсов, все мероприятия, планируемые на 2018 год, получили положительное заключение экспертов для выделения средств федерального бюджета. По результатам рассмотрения заявки правительства Свердловской области на 2018 год Федеральным агентством водных ресурсов принято положительное решение о двукратном увеличении объемов финансирования для Свердловской области по мероприятиям, направленным на предотвращение негативного воздействия вод», – сказал Алексей Кузнецов.

Он уточнил, что в 2018 году планируется завершение капитального ремонта Верхне-Синячихинского гидроузла (МО Алапаевское), Бисертского ГТС (Бисертский ГО) и Камышевского гидроузла (Белоярский ГО). В результате этой работы общая численность населения, проживающего на территориях, подверженных риску затопления в случае аварии на ГТС, будет снижена на 1000 человек. Размер ущерба, предотвращенного в результате приведения в безопасное состояние ГТС, составит около 800 миллионов рублей.

Также будет проводиться капитальный ремонт ГТС Кушвинского гидроузла (Кушвинский ГО, окончание работ запланировано в 2019 году), ГТС Нижнесалдинского гидроузла (ГО Нижняя Салда, окончание работ запланировано в 2020 году), ГТС Александровского пруда на реке Зюрзя (МО Красноуфимский округ, окончание работ запланировано в 2019 году), ГТС Пелевинского гидроузла (Байкаловский муниципальный район, окончание работ запланировано в 2019 году).

Напомним, вопросы безопасного состояния гидротехнических сооружений контролируются губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Ежегодно проводится ремонт 7-8 гидротехнических сооружений, находящихся в собственности муниципальных образований. В 2017 году на территории Свердловской области завершены капитальные ремонты на трех ГТС (Сылвинское в Шалинском городском округе, Штанговое в Полевском городском округе и Шишинское в Белоярском городском округе). Численность населения, проживающего на территориях, подверженных риску затопления в случае аварии на ГТС, снижена на 503 человека. Размер ущерба, предотвращенного в результате приведения ГТС в безопасное состояние, составит 775,6 миллионов рублей. Общий объем финансирования мероприятий по капитальному ремонту на 2017 год составлял 193 миллиона рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
15:05
В Сети обсуждают «странные номера» нового лимузина Путина
14:53
Путин назвал цель своей жизни
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.