» » » » В Екатеринбурге построят новую телебашню

В Екатеринбурге построят новую телебашню

Екатеринбурге появится новая телебашня. Проект радиотелевизионной передающей станции был одобрен Главгосэкпертизой.
«Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение», — сообщили в пресс-службе ФАУ «Главное управление государственной экспертизы».
Проект предусматривает строительство современной телебашни из металла высотой 236 метров по адресу проспект Космонавтов, 99. Также на прилегающей территории будет оборудован контрольно пропускной пункт, а на улице Гурзуфской будет построено двухэтажное административное здание площадью 840 кв.м.

Предполагается, что на возведение новой телебашни потребуется 33 месяца.

Ранее в 1983 году в Свердловске (после 1991 года — Екатеринбург) началось строительство телебашни в районе перекрёстка улиц Куйбышева и 8 марта проектная высота которой должна была составить 361 метр. До 1991 года было возведено 220 метров сооружения. Однако после развала СССР начались проблемы с финансированием, и строительство радиотелевизионной передающей станции было заморожено.

В течение последующих лет региональные власти неоднократно пытались привлечь средства и продолжить возведение телебашни, но безрезультатно.

Также ряд специалистов предлагали использовать самый высокий долгострой в других целях.

Так архитекторами был представлен проект строительства храма с использованием в комплексе культовых сооружений недостроенной телебашни. Были предложения использовать её для оборудования канатной дороги над городом, а также переоборудовать телебашню в гигантский «Маяк».

Тем не менее, региональные власти отказались от идеи последующего использования недостроенной телебашни. В 2017 году самый высокий долгострой был переведён из федеральной собственности на баланс Свердловской области и выставлен на торги. В результате он был выкуплен структурами УГМК с долевым участием регионального правительства.

Был разработан проект по сносу телебашни, который предполагается реализовать весной 2018 года, а на её месте планируется строительство новой Ледовой арены.

Отметим, что ряд специалистов выступает против сноса старой телебашни, так как по их мнению, эта затея будет иметь негативные последствия для рядом стоящих зданий, в том числе цирка и мультимедийного парка «Россия — моя история», а также для линии метрополитена, проходящей под землёй в данном районе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:23
Выявлено 16 случаев завышения стоимости гостиничного обслуживания
12:10
Власти Екатеринбурга пообещали не демонтировать памятник Ленину
09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.