Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » Прожить в браке 50 лет - не поле перейти

Прожить в браке 50 лет - не поле перейти

Вчера в отделе ЗАГС ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА чествовали «золотую» пару — Владимира Павловича и Антонину Павловну ЛЕЛЕКО (на снимке). Вместе они уже ровно 50 лет. Целых полвека! Полвека радости и бед, которые вместе пережили, маленьких и больших побед, к которым стремились, любви и безграничной доброты.

Антонина и Владимир родились в Саргатском районе Омской области, но в разных деревнях. Учились в райцентре в одной школе, но друг друга не знали. Впервые встретились в селе Шарапово, куда Антонина, молодая учительница, приехала на практику. 8 Марта все учителя школы собрались отмечать праздник, пригласили и Антонину. После танцев расходились домой за полночь. А Владимир и Тоня гуляли по заснеженным улицам до утра. Поняли, что полюбили друг друга, и больше не расставались. Поженились 5 августа 1961 года. Жили, говорят, бедно, но весело: субботники, воскресники, походы с детьми, концерты самодеятельности. Через 3 месяца после регистрации брака мужа призвали в армию. Жили надеждой на встречу. Писали друг другу письма каждый день…

Так шли годы, переехали в Свердловск, родились дети, а их в семье Лелеко трое — сын и две дочки. Антонина Павловна 40 лет проработала в школах Ленинского района учителем русского языка и литературы. А Владимир Павлович всю жизнь трудился в милиции. Ушёл в отставку с должности начальника дежурных частей города и области в звании подполковника.

— В нашей большой и дружной семье 14 человек, — говорит Антонина Павловна, — мы гордимся своими детьми, внуками. У нас уже и правнук есть, ему сейчас 1 год и 3 месяца.

— Если говорить о секрете семейного счастья, — подхватывает Владимир Павлович, — то он, прежде всего, в кропотливом труде. Надо вкалывать. И неважно, на рабочем месте или дома. А мне, как мужчине, тем более надо было создавать все условия для счастливой семейной жизни. Троих детей вырастить не так-то просто, но постоянный труд, взаимопонимание, уважение и поддержка помогли нам прожить вместе столько лет.

Пришла поздравить юбиляров Галина СУББОТИНА. Долгое время семьи Лелеко и Субботиных жили по соседству.

— И дети наши уже выросли, и внуки растут. Мы дружим лет 30 и стали уже практически роднёй, — говорит Галина Ивановна. — Владимир и Тоня — безгранично добрые и душевные люди. Это и помогло им пройти вместе такой долгий путь. Это прекрасный пример для детей и внуков. Антонина такая умница, такая терпеливая, а ведь ещё всю жизнь с чужими детьми работала. Эту пару отличает умение прощать и забывать всякие обиды. А Володя придёт на помощь в любую минуту: и словом, и делом.

В семье Лелеко принято на праздники собираться всем вместе, пришли родные и в ЗАГС для поздравления. И видно было, как любят дети и внуки своих родителей, бабушку и дедушку, как почитают. И, как 50 лет назад, в этот день все кричали юбилярам «Горько!»

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.