» » » » В этом году отремонтируют Белинского, Техническую, 8 Марта и Блюхера

В этом году отремонтируют Белинского, Техническую, 8 Марта и Блюхера

В Свердловской области составлен предварительный перечень дорог, которые будут отремонтированы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году. В него вошли 37 участков дорожной сети Екатеринбургской агломерации. Среди них 28,5 километра федеральных дорог, почти 80 километров дорог регионального и межмуниципального значения и 30 километров уличной сети Екатеринбурга.

В планах привести в нормативное состояние участки автодорог Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов (обратное направление), Екатеринбург Реж – Алапаевск, Белоярский – Асбест, Богданович – Сухой Лог и другие. Также в ремонтную программу включены такие улицы Екатеринбурга как Белинского, Техническая, Блюхера, Шефская, 8 марта и другие.

Из консолидированного бюджета Свердловской области на реализацию программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Екатеринбургской агломерации будет направлено 1,264 миллиарда рублей, 800 миллионов из федерального бюджета. Отметим, что приоритетный федеральный проект направлен, в том числе, на повышение уровня безопасности дорожного движения. Поэтому кроме ремонтов дорожного полотна деньги пойдут на установку новых дорожных знаков, светофоров, пешеходных ограждений, рамок освещения, нанесение разметки.

В результате выполнения работ в 2018 году 63% дорог Екатеринбургской агломерации будут приведены в нормативное состояние. Напомним, что на момент запуска приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги» в конце 2016 года этот показатель составлял 40,4%.

Напомним, что в 2017 году благодаря выполнению приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» на 12% увеличилась протяженность автотрасс, находящихся в нормативном состоянии, с 19 до 13 сократилось число мест концентрации ДТП.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева, при формировании перечня объектов для приоритетного проекта активно использовались данные, полученные от уральцев. Например, в программе ремонтов учтены лидеры антирейтинга ОНФ, составленного на основе общественного голосования. Также для учета общественного мнения разработано мобильное приложение «Монитор-ЕК», с помощью которого автомобилисты оперативно могут сообщать о недостатках дорожного покрытия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
15:05
В Сети обсуждают «странные номера» нового лимузина Путина
14:53
Путин назвал цель своей жизни
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.