Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » Сеньорита рисует сеньора

Сеньорита рисует сеньора

Чем похожи Снегурочка и Золушка и что общего у Чиполлино и Незнайки? На эти вопросы попросили ответить юных гостей Чкаловского филиала Библиотеки главы Екатеринбурга, принявших участие в литературной акции «В стране любимых героев». С некоторыми персонажами зарубежных авторов дети познакомились впервые…

— Мы пригласили на праздник дошкольников: воспитанников Реабилитационного центра «Талисман» и ребят из соседних домов, — рассказала заведующая филиалом БГЕ Зинаида КУТУЗОВА. — Мы и не ждали, что наши гости будут знать абсолютно все сказки. Напротив, нашей целью было познакомить их с теми произведениями, которые, на наш взгляд, обязательно нужно прочесть.

В этот список попали произведения Вильгельма ГАУФА, Ганса Христиана АНДЕРСЕНА, Оскара УАЙЛЬДА, Шарля ПЕРРО, Эрнста ГОФМАНА, Льюиса КЭРРОЛА, Джанни РОДАРИ и других зарубежных авторов. Говорили и о русских писателях и героях их сказок…

— Дети сравнивали сказки разных народов и обнаружили, что они сходны по сюжету с русскими народными сказками. Во всех есть и герои-предатели, и храбрецы и трусы, — рассказывает ведущая акции библиотекарь Елена БЫКОВА.

Были и другие конкурсы. Например, ребята составляли короткие слова из длинного «Золушка». Заканчивали пословицу, первую часть которой произносила ведущая. В конкурсе «Немое кино» мальчишки и девчонки без слов, только с помощью мимики и жестов изображали героев произведений, а в викторине «Найди то, не знаю что; отдай тому, не знаю, кому…» не только отгадывали загадки, но и называли, какому персонажу принадлежит данный предмет.

Интеллектуальные конкурсы сменяли подвижные игры: ребята построили домик для Чиполлино, а потом, уже на улице, нарисовали на асфальте мелом новых знакомых — героев произведений, которые им ещё предстоит внимательно прочесть.

Ольга ЗЫРЯНОВА.

ziranova@urn.ru

Фото предоставлено организаторами.

На снимке: юная участница — сеньорита Вика АШТАЕВА — перенесла с книги на асфальт героя Джанни РОДАРИ сеньора Помидора. Помогла ей в этом библиотекарь Наталья ПАРШАКОВА.

 

Между тем

Дню города посвящается

В Чкаловском филиале Библиотеки главы Екатеринбурга начали подготовку к Дню города. В эти праздничные дни здесь будет работать выставка «Химмаш: вчера, сегодня, завтра». Как рассказала заведующая библиотекой Зинаида Кутузова, в экспозицию войдут фотографии жилого микрорайона, сделанные жителями в разные годы. Пока идёт сбор экспонатов. А оформлять праздничную экспозицию начнут в ближайшие дни.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.