Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » «Фирменное блюдо»

«Фирменное блюдо»

Когда-то в Свердловске-Екатеринбурге были сильны традиции в велосипедном спорте. Николай БОБАРЕНКО из ДСО «Локомотив» выступал на первых для советских спортсменов Олимпийских играх в Хельсинки. Хороша была спартаковская школа, которую возглавлял заслуженный тренер России Роберт ФАЛАЛЕЕВ.

Вспомнил об этом на традиционной велогонке, которая состоялась в минувшую субботу, в день рождения ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА. Она же открыла спортивную программу, посвящённую 288-летию Екатеринбурга. Спросил главного организатора соревнований, начальника отдела по физкультуре и спорту районной администрации Александра ФЕДЮКИНА: «Скажите, кроме вас в городе кто-нибудь культивирует велоспорт?» — «Да, трудно сейчас собрать на велогонку участников из Екатеринбурга. Кроме «Калининца», где ещё немного теплится этот вид спорта, больше его нигде не развивают». Федюкин, понятно, не стал много распространяться о своём «Локомотиве». Но мы-то знаем, эта СДЮСШОР находится как раз в Железнодорожном районе, и «Локомотив» ныне в прямом и переносном смысле — движущая сила велоспорта в городе. Питомцы этой школы побеждают на российских и международных соревнованиях. Благодаря «Локо» и районной администрации сохраняется велогонка, приобретает всё большие размах и популярность. Нынче на старт заявились как никогда много гостей из других городов.

На фирменную гонку-критериум, как и подобает, собралась почти вся администрация Железнодорожного района. А поддержать коллег явился в спортивной форме с велосипедом и заместитель главы администрации КИРОВСКОГО РАЙОНА по социальным вопросам Дмитрий БАРАНОВ, и даже сделал круг со всеми участниками по трассе.

Старт дал глава администрации Железнодорожного района Валентин ЛАППО:

— Спасибо всем за участие в велогонке. И хорошего вам старта и финиша.

Сначала оправились в путь ветераны. А их немало. Виталию НОВОПАШИНУ и Александру ГРИШИНУ уже по 72 года, но в седле велосипеда они держатся крепко. А вот совсем юные ребята из «Локомотива» — друзья Саша ИЗВЕКОВ, Максим ТРУБАЧЁВ и Саша ЮРЛОВ, им по 14 лет, а уже гоняются не первый раз по улице Свердлова. «Да, мы участвовали в первенстве России. А эта гонка — хорошая практика», — говорят ребята.

Стартовали и целыми семьями. Например, Борис СТЕПАНОВ и два его сына — Антон и Степан. Кстати, Антон занял 3-е место в общем зачёте. Очень болели за Григория ЧЕСНОВА, уже побеждавшего ранее в гонке, его супруга Людмила и трёхлетний сынишка Данил — уплетая мороженое, то и дело кричал: «Папа, давай!» Но на этот раз гонка Григорию не очень удалась. Победил с большим отрывом Геннадий ШАТРЫГИН из Верхней Пышмы.

Альберт ЧУДИНОВСКИХ.

Фото Дарьи АЛЕКСЕЕВОЙ.

На снимке: субботняя велогонка была самой массовой за последние годы.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.