Житель ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА 58-летний Николай РУКАВИШНИКОВ придерживается мнения: «Читать прессу значительно полезнее, чем смотреть телевизор». Потому к голубому экрану отставной подполковник МВД практически не подходит, а о последних событиях в городе, стране и мире узнает со страниц печатных изданий. Благо, у екатеринбуржца, как и других жителей уральской столицы, появилась возможность «вкушать» продукты журналистского творчества за чашкой свежезаваренного чая вне домашних стен. Сделать это можно в библиотеке им. ГЕРЦЕНА, где под эгидой управления культуры администрации Екатеринбурга проходит необычная акция под названием «Утро с газетой и чашечкой чая».
Николай Вячеславович открывает «Вечёрку» за 5 августа.
— Интересны новости спорта, погода, — рассказывает он. — Неизменно останавливаюсь на информации о здоровье: в силу возраста нужно думать и об этом.
Время от времени читатель заглядывает в «Фактограф»: любящий книги на историческую тему, Рукавишников и события предпочитает рассматривать в аспекте прошлого.
На выбор требовательному читателю кроме конфет и печенья — свежие номера. Всего более 200 наименований периодических печатных изданий.
— Большинство гостей выбирает ежедневные издания, — говорит сотрудник библиотеки Руслан ХИСАМУТДИНОВ. — Сегодня люди хотят быть в курсе того, что происходило вчера, чтобы можно было прогнозировать что-то на ближайшее будущее.
Преследуют организаторы и другую цель: привлечь в библиотечное пространство как можно больше уральцев.
По существу
Заведующая библиотекой им. Герцена Галина ГРАДОБОЕВА:
— Идея «вкусного» времяпрепровождения в царстве книг, по сути, не нова. Во многих публичных библиотеках чаепитиями сопровождаются встречи по самым разным поводам. Но мы решили приглашать на чашку ароматного напитка ещё и в утренние часы: многие периодические издания выходят в свет ранним утром, а уже к обеду исчезают с прилавков, и порой найти их горожанам попросту невозможно…
Присоединиться к акции, которая будет проходить весь август, можно в любое время. Вход свободный, чай — на любой вкус.