Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » Как на садика рожденье…

Как на садика рожденье…

Игорю ПАШУТИНУ (на снимке), судя по всему, здесь нравится. Можно, к примеру, забраться на самую верхотуру. Можно потом как с горки съехать вниз по металлической конструкции. Можно поучаствовать во всеобщем веселье — «поплеваться» на дальность сосками, попрыгать на скорость на горшке, ловко и смело подлезть под вообще-то новогоднюю мишуру. Петь, плясать в такой день тоже не возбраняется. Всё правильно, праздник есть праздник. А как иначе назвать случившееся событие?

Вчера в козырном месте, на центральной химмашевской улице Грибоедова (ЧКАЛОВСКИЙ РАЙОН), у подножия нескольких 26-этажек, поодаль от Исети, приветственно блеснувшей на неожиданно расщедрившемся предосеннем солнце, распахнул двери новый, в оранжево-жёлтых тонах отстроенный, детский сад № 321. Детский сад, в котором, по заверениям взрослых, всегда, и в дождь, и в снег, будет сказочно хорошая погода. И мягкий, доброжелательный климат.

А пока в группах тихо. Сладко посапывают заждавшиеся детишек куклы. Не газуют машинки. В полумраке зашторенных окон красуются кроватки, больше напоминающие ложе для инфант. А в зеркалах актового зала отражаются строгие дяди и тёти — первые гости дома для детворы.

Что говорить, сейчас даже отреставрированные, к повторной судьбе возрождённые, детские учреждения выглядят с иголочки. А это новый. Отстроенный с нуля. Просторный, уютный, тёплый, наполненный воздухом и светом. Даже обидно немножко за будущего первоклассника Артёма НУРГАЛИЕВА, которому доверили очень почётное и многотрудное дело — помочь главе администрации Екатеринбурга Александру ЯКОБУ разрезать важную красную ленточку, отделяющую бытие садика от его же предшествующего небытия. Давая путёвку в жизнь «одуванчику», так ненароком окрестили детский сад довольные визитёры, сам Артёмка уже никогда воспитанником его не будет. Большой, что делать… Зато его потенциальным братишкам и сестрёнкам повезло. Потому что, как только закончится лицензирование, 115 малявочек от 3 до 7 лет заполнят 6 групп и защебечут, затарахтят, забегают… Благо места достанет — целых 2 630 кв. метров, не считая ухоженного участка, в распоряжении.

В распоряжении, между прочим, за высоким шумо-, пыленепроницаемым забором, чтобы никакие дорожно-транспортные неудобства не мешали маленьким гражданам расти в холе, неге и заботе. А на случай всяческих нештатных и чрезвычайных ситуаций (лучше бы их, конечно, не было) каждая группа имеет надёжные несгораемые металлические двери и запасный выход, магнитный замок от которого откроется только в ответ на тревожную сигнализацию.

Лия ГИНЦЕЛЬ.

vegin@urn.ru

Фото Екатерины ФОМИНЫХ.

Комментарии

Как в сказке

Глава администрации Чкаловского района Вячеслав МИШАРИН:

— Сдаём прекрасный и очень нужный объект, который отлично вписался в окружающую среду. Теперь главная задача — выполнять основное предназначение детского учреждения, то есть воспитывать умных, славных, культурных ребятишек и, как в старой доброй сказке, совместными усилиями — детей и взрослых — творить историю.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.