Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17

Экспозиция души

…Изящные ветки деревьев тихо склоняются к земле. Зыбкая туманность окутала рощицу в призрачное одеяло, и разобрать, утро сейчас или вечер, можно лишь по оттенку неба. Людей нет: они ещё (или уже) погружены в успокоенность сновидений. Но резкий вскрик птицы — и очарование пейзажа разрушено. И мало верится, что столь незамысловатая история разворачивается в рисунке… мохового агата.

«Деревенский фильм» из 11 каменных «эпизодов» сложился в ожерелье «Околица» — одно из нескольких десятков ювелирных творений художника по камню, профессора кафедры декоративно-прикладного искусства Института изобразительных искусств УралГАХА, члена областного художественно-экспертного совета по народным промыслам Надежды КУЗНЕЦОВОЙ. Юбилейная выставка мастера в среду, 10 августа, открывшаяся в зале Областного музея истории камнерезного и ювелирного искусства, собрала работы, созданные художником за последние 30 лет.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.