» » » » Мэрия отчиталась по вывозу снега из Екатеринбурга

Мэрия отчиталась по вывозу снега из Екатеринбурга

В этом году Екатеринбург основательно засыпало снегом лишь к концу зимнего периода. Однако за весь сезон с территории города было вывезено 755 863 тонны снега, что на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом Ya66.ru сообщила председатель комитета благоустройства городской Администрации Тамара Благодаткова в ходе сегодняшней пресс-конференции.

«Надо сказать, что вывоз снега регламентирован определенным порядком по содержанию территории. У каждого объекта улично-дорожной сети определена доля снега, которую необходимо вывозить. Наиболее тщательно убираются те дороги, на которых наблюдается интенсивное транспортное и пешеходное движение», — отчитывается Тамара Сайдалиевна.

Тем не менее, со слов председателя комитета благоустройства, с городских дорог убрано лишь 69% от основного плана вывоза снега.
«Но мы продолжаем вывозить снег, — заявляет Благодаткова. — Эта работа будет продолжаться и в первой декаде апреля. Тем более, в прогнозе еще не совсем весенняя погода: снегопад продолжается».

Что касается уборки дворовых территории, то, со слов Тамары Сайдалиевны, за это должны отвечать управляющие компании или ТСЖ.
«Муниципальные службы не должны убирать снег во дворах. Служба благоустройства осуществляют уборку только улиц общего пользование (например, проспект Ленина), скверы, парки и так далее за бюджетные средства», — заключает Благодаткова.

Напомним, в прошлую пятницу городская Администрация заявила, что в Екатеринбурге ведется усиленная борьба с гололедицей. Однако, подчеркивал заместитель председателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Владимир Капустин, спасти ситуацию сможет только смена погоды.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:23
Выявлено 16 случаев завышения стоимости гостиничного обслуживания
12:10
Власти Екатеринбурга пообещали не демонтировать памятник Ленину
09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.