» » » » В Кольцово прилетела инспекционная комиссия Международного бюро выставок

В Кольцово прилетела инспекционная комиссия Международного бюро выставок

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретил 2 апреля в международном аэропорту Кольцово членов инспекционной комиссии Международного бюро выставок, которые прибыли в Екатеринбург для оценки возможностей города в свете его участия в борьбе за право принять ЭКСПО-2025.

К трапу самолета встречать членов МБВ вышли также глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и генеральный директор заявочного комитета ЭКСПО-2025 Светлана Сагайдак.

Возглавляет делегацию председатель исполнительного комитета Международного бюро выставок Джай-чул Чой. Всего в составе инспекционной комиссии, прибывшей на Урал, девять человек, среди которых – заместитель генерального секретаря МБВ Димитрий Керкентзес и президент МБВ Стейн Кристенсен. По русской традиции гостей в Кольцово встретили хлебом и солью.

Сразу после прилета члены комиссии перешли к первому пункту своей инспекционной программы, осмотрев инфраструктуру международного аэропорта Екатеринбурга. Презентовал возможности крупнейшего в российских регионах воздушного порта генеральный директор АО УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский.

Сегодня более четырех десятков российских и зарубежных авиакомпаний связывают Екатеринбург с более чем ста городами мира, а через удобные пункты пересадок – практически со всей планетой. После масштабной реконструкции, завершенной к саммиту ШОС, прошедшему в Свердловской области в 2009 году, в Кольцово появились обновленные внутренний и международный терминалы, гостинично-деловой комплекс Анжело и другая современная инфраструктура. В 2018 году международный аэропорт вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 миллионов пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой престижным отраслевым агентством Skytrax (Великобритания).

Отметим, от результатов работы инспекционной комиссии в городе-претенденте на Всемирное ЭКСПО во многом зависит успех заявки. В Екатеринбурге у членов делегации МБВ запланированы, в частности, презентации глав российской заявочной книги, встречи с представителями федеральных органов власти, руководством региона и города. Также ожидается, что делегаты после завершения рабочего визита в Екатеринбург продолжат работу в Москве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
15:05
В Сети обсуждают «странные номера» нового лимузина Путина
14:53
Путин назвал цель своей жизни
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.