Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » Заплетали косички, а сплелись судьбами

Заплетали косички, а сплелись судьбами

Участники Городской свадьбы разыграли квартиру в Светлореченском

Три года назад тогда ещё 23-летний выпускник стройфака УГТУ-УПИ Антон ЗЫРЯНОВ носил длинные волосы. Вздумав упорядочить хаос на голове, отправился молодой инженер с густой шевелюрой и неформального склада характера… заплетать африканские косички. И попал в изящные ручки тогда ещё студентки УралГАХА Ксении ГЕРСАНОВОЙ, создававшей экзотические причёски на головах друзей и знакомых. Пришёл Антон раз, пришёл второй — якобы переплести. Третий визит к очаровательному кареглазому «мастеру» оказался решающим: через две недели после знакомства молодые люди начали встречаться, а в начале июня этого года Антон Андреевич сделал Ксении Борисовне официальное предложение…

В субботу, 20 августа, чета Зыряновых, как и ещё 19 пар молодожёнов стали участниками Городской свадьбы, которая традиционно прошла в уральской столице в рамках празднования Дня города. По обычаю торжества каждая молодая семья, скрепившая свои отношения в районных отделах ЗАГС, тянула конверты. И в белых прямоугольниках, которые новоявленным супругам на выбор предлагал глава администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ, были отнюдь не экзаменационные билеты с вопросами об этике семейной жизни или педагогике воспитания младенцев. В одном из них лежал ключ от квартиры — такой подарок муниципалитет сделал для участников общегородского бракосочетания.

Ксения конверт тянула, Антон руку молодой жены направлял. Совместное действие четы Зыряновых принесло удачу — и однокомнатное жильё в малоэжтажном доме на улице Хрустальногорская, 75, что в молодёжном посёлке Светлореченский (ВЕРХ-ИСЕТСКИЙ РАЙОН).

— Пока живём у родителей Ксюши и в совместном ведении хозяйства со старшим поколением всё устраивает, — рассказывает о частной, теперь уже узаконенной в Орджоникидзевском отделе ЗАГС жизни новоявленный муж. — Самое забавное, что квартира стала подарком не только на свадьбу: в воскресенье (21 августа — прим. авт.) у супруги день рождения!

А вот для другой новобрачной по имени Екатерина, взявшей фамилию мужа Антона ТОКАРЕВА, Городская свадьба стала вообще чуть ли не семейной традицией. Оказывается, родители Екатерины, Виктор Михайлович и Людмила Михайловна ТОЛСТЫЕ, были участниками самого первого массового бракосочетания, которое состоялось в столице Урала 28 лет назад. Глядишь, лет через 25 на очередной общегородской свадьбе со своими избранниками «отметятся» и внуки Толстых…

Лилия МАЛЬГИНА.

malgina@urn.ru

Фото Дарьи АЛЕКСЕЕВОЙ.

На снимке:

В нынешнем году свадебный поезд состоял из 20 пар: после традиционного бросания монеток в Исеть, молодые отправились «кутить».

Тенденция

В брак вступают состоявшиеся люди

Начальник отдела записи актов гражданского состояния города Екатеринбурга Елена ФАТЬКОВА:

— В нынешнем году состоялась 28-я по счёту Городская свадьба: первое подобное массовое бракосочетание прошло в рамках Дня города в 1983 году по инициативе секретаря свердловского горисполкома Ольги ЛЕОНОВОЙ. За почти за 30 лет существования традиции свои судьбы связали 535 пар, включая два десятка екатеринбуржцев, зарегистрировавшихся в 2011 году. Квартиры новобрачным администрация дарит с 1998 года, в этом году подарок молодой семье Зыряновых оказался в конверте под счастливым номером 13.

Интересно, что с каждым годом молодожёны всё старше: если когда-то новые ячейки общества создавали в основном люди «зелёные», только начинающие взрослую жизнь, сегодня в брак вступают более зрелые, состоявшиеся мужчины и женщины в возрасте от 25 лет, чей выбор скрепить свои судьбы — не детская шалость или желание родителей, а самостоятельный осознанный шаг. В последние годы женятся те, кто достиг определённых успехов, статуса, имеет представление об окружающем мире — а значит, и совместная жизнь у них слаженнее, гармоничнее, умнее. Вполне возможно, это и уберегает новообразованные семьи от личностных конфликтов, необдуманных решений и расставаний «сгоряча», что свойственно неопытной и порывистой молодёжи.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.