» » » » Правительству рекомендовали приготовить деньги на борьбу с зеленым снегом в Первоуральске

Правительству рекомендовали приготовить деньги на борьбу с зеленым снегом в Первоуральске

Заксобрание Свердловской области рекомендовало региональному правительству заложить в бюджете на 2018 год средства на борьбу с негативным воздействием от отходов предприятия ЗАО «Русский хром 1915» в Первоуральске. Как заявил на согласительной комиссии по бюджету депутат Сергей Никонов, парламент рекомендовал администрации Первоуральска вместе с предприятием подготовить проект соглашения по борьбе с последствиями от выбросов.
«Если такое соглашение будет подготовлено, мы просим правительство предусмотреть [в бюджете] возможность финансирования данных мероприятий», — заявил Никонов.
Напомним, в прошлом ноябре в Первоуральске из-за разлива фильтрационных вод вдоль автодороги в поселок Магнитка снег стал зеленым. Разлив произошел из-за того, что в одном из дренажных колодцев образовался засор, в результате чего часть откачиваемых вод вылилась на поверхность. На предприятии заявили, что эти воды не имеют отношения к производственной деятельности предприятия, а являются результатом накопленных в советское время отходов ПО «Хромпик». В компании сказали, что за свой счет ликвидируют ущерб от этих отходов.

В августе этого года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Свердловской области, который снизил для ЗАО «Русский хром 1915» плату за вредные выбросы в окружающую среду в 14 раз — с 41,3 млн рублей до 2,79 млн рублей. Речь идет о плате за негативное воздействие на окружающую среду, которую ЗАО «Русский хром 1915» насчитал департамент Росприроднадзора по УрФО в 2014–2015 годах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:23
Выявлено 16 случаев завышения стоимости гостиничного обслуживания
12:10
Власти Екатеринбурга пообещали не демонтировать памятник Ленину
09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.