Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » По новому проезду к новой площадке

По новому проезду к новой площадке

Продолжаются работы по благоустройству дворов

 

Рабочих не пугает ни ливень, ни жара. Сроки работы слишком сжаты. Надо успеть до конца лета отремонтировать десятки проездов во дворах домов, в том числе и возле длинного дома № 2 на улице Гражданской в ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ РАЙОНЕ. Пока дорога усыпана щебнем, который уже укатан. Рабочие поливают его битумом и укладывают асфальт. На строительной площадке работают сразу несколько катков.

— Ой, вы не знаете, что тут было год назад, — говорит жительница дома Надежда ХОХЛОВА. — Вся дорога в заплатках, детские площадки заставлены автомобилями. Но самое страшное — водители решили, что через наш двор можно проезжать, чтобы не вставать в пробке на Гражданской. Вот беда-то была, пока ограждения не поставили — они же наперегонки гоняли по нашему двору! А теперь посмотрите, какая будет красота. Нам не только дорогу здесь заасфальтируют, но и нижние ступеньки на крылечках отремонтируют.

— Уже заканчивается замена асфальтового покрытия, также здесь планируется установка ограждений и восстановление газонов, — вторит жительнице инженер ПТО ЗАО «УК «РЭМП Железнодорожного района» Анна ЛУЖИНА. — Наше предприятие является генеральным подрядчиком, но так как объём работ велик, привлечено несколько субподрядчиков, в том числе и та организация, которая ремонтирует данный двор. Работы ведутся одновременно сразу на нескольких объектах.

По словам директора субподрядной организации Сергея ТКАЧЕНКО, по всем дворовым территориям (42 объекта) будет отремонтировано почти 30 000 кв. метров полотна. По данному двору — около 4 000 кв. метров.

А во дворе дома № 14 на Машинистов специалисты фирмы-подрядчика намерены уже через 2—3 недели установить новую детскую площадку. Подготовка территории вчера только началась, но к концу дня виброплитой рабочие уже практически утрамбовали основание.

По словам специалиста по тендерам и закупкам фирмы-подрядчика Ирины ЛЕСУН, сначала был разработан эскизный проект, который утвердили в администрации Железнодорожного района. Затем приступили к разработке малых форм. И вот пришёл момент их установки. По этому же адресу до конца лета также будет отремонтирован внутридворовый проезд.

Елена РЕДИКУЛЬЦЕВА.

elenared@urn.ru

Фото Екатерины ФОМИНЫХ.

 

На фото:

Рустам ШАРИПОВ, сотрудник фирмы-подрядчика, готовит основание для новой детской площадки во дворе дома № 14 на улице Машинистов.

 

Подробности

В целом 42 + 9

По данным отдела инспекционного контроля, коммунальной энергетики и развития ЖКХ администрации Железнодорожного района, утверждён перечень адресов многоквартирных домов, дворовые территории и проезды к дворовым территориям которых подлежат ремонту. Здесь за летний период будет заменено асфальтовое покрытие, а также отремонтированы прилегающие к проезду тротуары с частичной заменой бортового камня и так далее. Всего — 42 объекта, работы на которых финансируются частично из федерального и городского бюджетов. Также утверждён перечень адресов многоквартирных домов, территории которых подлежат комплексному благоустройству. В этом случае деньги поступят из областного (программа «1 000 дворов») и городского бюджетов. Всего на текущий год запланировано благоустройство 9 таких объектов.

По информации администрации района.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.