» » » » Стартовало переименование Свердловской области в Уральскую

Стартовало переименование Свердловской области в Уральскую

Вопрос о референдуме по вопросу возможного переименования Свердловской области на ближайшем заседании заксобрания рассматриваться не будет.


Об этом рассказал YA66.ru депутат от ЛДПР Михаил Зубарев. Он сообщил, что на повестку ближайшего заседания комитета по законодательству действительно вынесен вопрос об изменениях в областной закон об областных и местных референдумах, но он касается только приведения его в соответствие с федеральными нормами. Аналогично и с вопросом об изменениях в областной избирательный кодекс: это не те изменения в схему выборов депутатов гордумы Екатеринбурга, о которых говорят последние полгода.

«Изменения коснутся только механизма досрочного голосования в труднодоступных территориях», – пояснил Зубарев.

Напомним, что ранее депутат Госдумы Андрей Альшевских предлагал совместить выборы президента с референдумом по переименованию Свердловской области. По его мнению, это поможет поднять явку избирателей.


Между тем в ЦИК РФ не рекомендуют совмещать выборы президента с региональными или местными референдумами. Дело в том, что проголосовать на президентских выборах избиратель может в любой точке страны, а для участия в региональных или местных референдумах он должен находиться строго в месте его проведения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:23
Выявлено 16 случаев завышения стоимости гостиничного обслуживания
12:10
Власти Екатеринбурга пообещали не демонтировать памятник Ленину
09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.