» » » » Ключевым событием объявленного Президентом Года добровольцев на Урале станет 75-летие формирования УДТК

Ключевым событием объявленного Президентом Года добровольцев на Урале станет 75-летие формирования УДТК

Ключевым событием объявленного Президентов Года добровольцев на Урале станет празднование 75 годовщины формирования Уральского добровольческого танкового корпуса. Об этом сообщили члены оргкомитета по проведению Года добровольцев в Свердловской области.


Напомним, 6 декабря нынешнего года Президент России Владимир Путин призвал объявить 2018 год Годом добровольца (волонтера).

«Это станет признанием заслуг волонтеров перед людьми и оценкой их колоссального вклада в развитие России», – отметил Владимир Путин.

Подчеркнем, еще год назад Президент России в послании Федеральному Собранию поставил задачу предметно заняться поддержкой волонтёрских и благотворительных движений. Свердловская область первой из всех регионов отреагировала на поставленную задачу и объявила Год добровольчества. Соответствующий указ был создан по инициативе губернатора региона Евгения Куйвашева. Это придало существенный импульс укреплению гражданского общества, работе по патриотическому воспитанию, поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.


С этого момента по сегодняшний день в Свердловской области было проведено более 100 добровольческих мероприятий. В реализации плана Года добровольчества было вовлечено более 30 крупных общественных некоммерческих организаций волонтерской направленности и около 25 тысяч человек. Вместе они работали над развитием института добровольчества и волонтерства в молодежной среде, оказывали содействие органам власти в решении социальных задач, оказывали помощь нуждающимся, поддерживали пожилых граждан, занимались социализацией, адаптацией, трудоустройством лиц с ограниченными возможностями здоровья.


В течение года уральские добровольцы принимали активное участие в федеральных и всемирных молодежных образовательных форумах (образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида», «УТРО-2017», Всемирный фестиваль молодежи и студентов). А на прошедшем в начале декабре Всероссийском форуме добровольцев трое свердловчан, руководителей добровольческих организаций и направлений, Владислав Овчинников, Антон Киселев и Наталья Ермаченко получили благодарственные письма за безупречный труд и высокие достижения в профессиональной сфере


Потенциал развития волонтерства в Свердловской области позволил региону войти в число 15 пилотных территорий, где были созданы ресурсные центры добровольчества: центре «Сила Урала» появился летом 2017 года как пилотный проект, цель которого – популяризация волонтерской деятельности среди жителей региона. В 2018 году центром будут сформированы Советы по развитию добровольчества во всех муниципальных образованиях, запущен конкурс грантов для поддержки добровольческих проектов и начнет работу Академия волонтерства, в которой будет происходить обучение по единым программам подготовки волонтеров. Важным этапом станет отбор волонтеров на Всемирную зимнюю Универсиаду.


Еще одним значимым событием Года добровольцев в Свердловской области стало создании Ресурсного центра безопасности жизнедеятельности, поисково-спасательных работ и первой помощи.


Сегодня в регионе активно развиваются следующие виды волонтерской деятельности: социальное волонтерство (оказание помощи незащищенным слоям населения), медицинское волонтерство (деятельность в сфере здравоохранения), событийное волонтерство (помощь в организации мероприятий), волонтерство безопасности, экологическое волонтерство (деятельность по улучшению и поддержанию состоянию окружающей среды), инклюзивное волонтерство (совместная добровольческая деятельность людей с инвалидностью и без, направленная на решение социально значимых проблем общества), волонтерство «серебряного» возраста (добровольческая деятельность лиц пожилого возраста).


Главное событие Года добровольчества-2018 состоится 11 марта – в этот день 75 лет назад был сформирован УДТК. Дата имеет большое значение как для сохранения памяти о Великой Отечественной войне и защиты исторической правды о роли народов России в освобождении Европы от фашизма, так и для патриотического воспитания граждан и развития добровольческого движения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:23
Выявлено 16 случаев завышения стоимости гостиничного обслуживания
12:10
Власти Екатеринбурга пообещали не демонтировать памятник Ленину
09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.