Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » Путь к американской визе лежит через интернет

Путь к американской визе лежит через интернет

А, собственно, из-за чего сыр-бор и о какой новой визовой системе речь? Вопрос не праздный. Ведь только в прошлом году Генеральное консульство США в Екатеринбурге выдало 17 000 виз на посещение Нового света. Причём более 10 000 из них — туристические. Кроме, однако, любителей поглазеть на чужеземные достопримечательности за океан едут студенты, бизнесмены, высококвалифицированные специалисты… То есть интерес есть. И он достаточно велик. Так что дополнительные трудности… они не могут не опечалить.

— Ничего страшного, — успокоил Кристофер МАККЕЙБ, консул по экономическим и политическим вопросам, исполняющий обязанности Генерального консула США. — Просто американские дипломатические миссии в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке переходят на новую систему записи на собеседование перед дальней поездкой.

Если раньше требовалось, собрав пакет документов, обратиться к посреднику, в так называемую курьерскую службу, которая предлагала на выбор три даты грядущей встречи, то теперь достаточно зайти на сайт (www.ustraveldocs.com/ru), выбрать наиболее удобный день, записаться и, уплатив консульский взнос, явиться с документами на приём в консульско-визовую службу.

Сами понимаете, удобство и быстрота гарантируются. А стоимость — при исключении промежуточного звена — сокращается. Хотя всё равно, прозвучало вчера на пресс-конференции в Американском информационном центре, что располагается в Библиотеке главы Екатеринбурга, покупать билеты, пока не получено добро принимающей стороны (виза), всё же не стоит. Мало ли какое впечатление вы произведёте на консульского офицера. Вдруг ему покажется, что вам не захочется вернуться домой…

Новая система вводится в действие уже с 1 августа 2011-го. С этого же дня подключается сайт. Все услуги, звонки в телефонный информационный центр и запись на собеседование в том числе, будут осуществляться через него бесплатно. По такому принципу американская визовая служба работает по всему миру. Так что главным в грядущих переменах остаётся желание унифицировать процедуру и привести её к единообразию.

На фото: разъяснения по новой системе записи на собеседование по получению виз в США дают специалист консульского отдела Николай ДЕМЕНШИН и консул по экономическим и политическим вопросам, исполняющий обязанности Генерального консула США в Екатеринбурге Кристофер МАККЕЙБ.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.