Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17

Прошли половину

Это далеко не единственный адрес в ЧКАЛОВСКОМ РАЙОНЕ, где идёт ремонт тепловых сетей. Сейчас самое время этим заняться. Уральское лето, как известно, долготой нас не радует, поэтому даже в 30-градусную жару работы продолжаются.

Вчера мы побывали на ул. Инженерной на Химмаше. Замена старых труб началась здесь с 17 июня.

— Весь участок от Альпинистов до Черняховского составляет 1 км 300 метров, — говорит прораб одной из подрядных организаций Андрей РУСИНОВ. — Мы уже прошли половину. А ведётся здесь плановый ремонт теплотрассы ЕМУП «Тепловые сети». Одновременно наши сотрудники работают на улицах Бородина, Машинной, Грибоедова и на других объектах. На этом же участке закончить прокладку новых труб диаметром 426 мм планируется до 15 сентября.

В одной бригаде уже несколько лет работают братья БАДРЕЕВЫ. Ильдар — машинистом экскаватора, а Илья — слесарем-монтажником.

— Я на теплотрассах уже «собаку съел», — говорит Илья. — Работаю лет восемь. Мы занимаемся не только капитальным ремонтом и строительством, но и устранением аварий.

А вчера слесари-монтажники Игорь МИНГАРАЕВ и Илья Бадреев (на снимке) занимались кирпичной кладкой. Они восстанавливали неподвижные опоры на обратном трубопроводе.

Пока идёт укладка новых труб, жители Химмаша продолжают пользоваться горячей водой. Технологии ремонта позволяют избежать отключения водоснабжения. И в ближайшем будущем, будем надеяться, на обновлённых участках теплотрассы не будет аварий.

Нюанс

По информации www.ekburg.ru, в планах администрации города на этот год — заменить более 100 км муниципальных сетей и 60 км сетей водоотведения. В 2011 году ремонтные работы по замене сетей проводят одновременно с ремонтом дорожного покрытия.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.