» » » » Свердловскую область хотят переименовать без референдума

Свердловскую область хотят переименовать без референдума

Уральское отделение Всемирного русского народного собора, в состав которого входят духовенство и представители научных кругов, выступило против переименования Свердловской области без обсуждения с обществом.

«Появление информации о проведении референдума о переименовании области и связанных с этим тратах бюджетных средств и расходах для населения является ни чем иным, как отвлечением внимания людей от главной темы обсуждения», – считают члены Собора.

Тема референдума о переименовании Свердловской области стала одной из главных на очередном собрании Уральского регионального отделения Всемирного русского народного собора, которое прошло в духовно-просветительском центре «Царский» в Екатеринбурге. В мероприятии под сопредседательством митрополита Екатеринбургского Кирилла участвовали представители духовенства Урала, ученые, историки, политологи, представители социальной сферы и бизнеса. И все собравшиеся пришли к выводу, что скорое решение о проведении референдума – способ отвлечь внимание общества от более важных тем.

«Появление информации о проведении референдума о переименовании области и связанных с этим тратах бюджетных средств и расходах для населения является ни чем иным, как отвлечением внимания людей от главной темы обсуждения. Возможно, это делается умышленно. Уральское отделение ВРНС выражает единодушие с большинством жителей области и выступает против референдума и бессмысленных трат на его проведение», – говорится в материалах Собора по итогам собрания.

Также члены ВРНС заявили, что «безграмотные и поспешные действия в вопросе переименования региона вредят установлению истины и справедливости при оценке деятельности в России тех или иных политических деятелей периода начала XX века». При этом вопрос переименования может быть поднят, но – только после проведения широкой общественной дискуссии.


«Вопрос переименования может быть решен иначе – через внесение предложения о переименовании региона в Законодательное собрание области. Уральское отделение ВРНС готово сформулировать такое предложение и внести его в высший орган региональной представительной власти в соответствии с законом и действующими процедурами», – предложили члены Народного собора.

Напомним, совместить президентские выборы с референдумом по переименованию Свердловской области предложил ранее депутат Госдумы Андрей Альшевских. «Многие из вас даже с первой попытки назовут высокопоставленного чиновника, который при необходимости умело «зарядит» референдум и направит дискуссию в правильное русло... Предвидеть не надо – голосование сразу вызовет ажиотаж… Как среди сторонников идеи, так и среди противников. И «молчуны» вспомнят про свой гражданский долг… И выстроятся очереди за бюллетенями», – написал Альшевских. Председатель комитета заксо по законодательству Владимир Никитин ранее заявил, что проведение референдума по переименованию Свердловской области, тем более – в день президентских выборов, было бы большой ошибкой. С этим согласны и политологи, которые считают, что такими методами не поднять явку на выборах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:23
Выявлено 16 случаев завышения стоимости гостиничного обслуживания
12:10
Власти Екатеринбурга пообещали не демонтировать памятник Ленину
09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.