Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,92 USD 64,5
» » » » А во дворе — спортивная «арена»

А во дворе — спортивная «арена»

Старые качели и полуразрушенная песочница, ухабистые дороги и разбитые тротуары во дворе домов № 17 и 19 на улице Тверитина теперь в прошлом. Сегодня на их месте — ровные пешеходные и автомобильные дорожки, красочные ограды и зелёные газоны, а скоро откроются свои спортивный корт и детская площадка… Этот двор в самом сердце ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА попал в список объектов, где этим летом наведут порядок.

Как рассказали в районной администрации, сегодня в этом дворе работает сразу несколько подрядных организаций: специалисты одной ремонтируют внутриквартальные и внутридворовые проезды, сотрудники второй восстанавливают детскую площадку, а третьей — строят спортивный корт. К слову, спортплощадка почти готова…

— Осталось натянуть сетку на баскетбольные кольца, и уже на этой неделе корт откроется для всех желающих, — делится планами начальник отдела по физкультуре и спорту районной администрации Пётр ОВЧИННИКОВ. — Ранее здесь было положено асфальтовое покрытие, сделано сеточное ограждение. В будущем здесь можно будет играть в волейбол, баскетбол и мини-футбол.

Как уточнил Пётр Фёдорович, строительство спортплощадки прошло в рамках реализации городской целевой программы «Комплексное благоустройство дворовых территорий в Екатеринбурге на 2011—2015 годы». Благодаря этой программе спортивные уличные сооружения появятся ещё по 6 адресам. На одном из них — во дворе ул. Мичурина — даже планируют возвести площадку для игры в большой теннис. А в остальных пяти дворах соорудят стандартные корты для игры в футбол, волейбол и т. д.

Как сообщили в районной администрации, прежде чем приступить к работе, строители посоветовались с жителями, учли их конструктивные пожелания и предложения. Скоро можно будет увидеть и результаты «коллективного творчества». Как сообщили в одной из компаний-подрядчиков, буквально к концу недели будет закончена детская площадка — осталось сделать песочницу, установить малые архитектурные формы и игровой комплекс. Сейчас здесь заканчивают установку ограждений по всему периметру двора, обустройство газонов и внутренних дорожек.

Тем временем

На «освобождённые» деньги — ещё 2 двора

Заместитель главы администрации района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Евгений СТАРИКОВ:

— Всего этим летом в одной седьмой части города было запланировано благоустроить: по федеральной программе, предусматривающей комплексный ремонт внутриквартальных и внутридворовых проездов, — 129 дворов, а по городской программе «Комплексное благоустройство дворовых территорий в Екатеринбурге на 2011—2015 годы» — 14 дворов. Согласно этой программе, восстановлению и ремонту подлежат детские площадки, газоны, зоны отдыха для жителей и прочие внутридворовые объекты. И, к слову, примерно в середине лета был сделан перерасчёт заложенных средств: благодаря тому, что ремонт некоторых дворов обошёлся в меньшую сумму, чем мы предполагали, освободились средства. На них будут дополнительно отремонтированы ещё два двора в нашем районе.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.