» » » » В Екатеринбурге принят план развития Урало-Сибирской федерации ассоциаций

В Екатеринбурге принят план развития Урало-Сибирской федерации ассоциаций

Конференция клубов ЮНЕСКО Урало-Сибирской федерации ассоциаций, центров и клубов организации состоялась в Екатеринбурге.

Участники – представители ООН, члены и сторонники движения клубов ЮНЕСКО, деятели культуры и образования, представители общественных объединений – обсудили развитие движения клубов ЮНЕСКО и участие молодежи в программах Организации Объединенных Наций и клубов ЮНЕСКО.
«В Свердловской области активно развивается движение клубов ЮНЕСКО благодаря массовому интересу молодежи к деятельности этой организации. Сегодня в регионе работают 42 клуба. Они работают в таких важных направлениях, как сохранение материального и нематериального наследия, развитие волонтерского движения, здоровый образ жизни, профилактика ВИЧ-инфекции, охрана окружающей среды, защита прав ребенка... Очень важно, что с каждым годом к этой деятельности подключаются все больше молодых уральцев», – рассказал генеральный секретарь Урало-Сибирской федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО Дмитрий Васьков.

В Екатеринбурге принят план развития Урало-Сибирской федерации ассоциаций

Кстати, в России первый клуб ЮНЕСКО был открыт в 1987 году Юрием Борисихиным именно в Екатеринбурге.
«История сотрудничества Екатеринбурга с большой семьей агентств, фондов и программ в составе ООН начитывает свыше 30 лет. Взаимодействие идет по различным вопросам: вопросам образования, проведения моделей ООН в университетах и институтах, содействия утверждению прав человека, охраны окружающей среди и так далее. Здесь проводится большая и нужная работа, которая напрямую связана с организацией ООН. Деятельность Урало-Сибирской федерации центров и клубов ЮНЕСКО нацелена не только на распространение информации об ООН, но и на просветительскую деятельность, на воспитание молодого поколения в духе глобальной гражданственности, гражданской ответственности», – рассказал директор Информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов.
Итогом работы конференции стало принятие плана развития Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО до 2020 года. Несколько учебных заведений подписали партнерские соглашения с Федерацией клубов ЮНЕСКО.

Помимо конференции, в Свердловской области также состоялся фестиваль государств-членов ЮНЕСКО «Вокруг света без секретов», организатором которого выступил клуб ЮНЕСКО «Уникум» кочневской средней общеобразовательной школы №16. В регионе он прошёл в третий раз. В рамках мероприятия состоялся открытый чемпионат по ораторскому искусству, интеллектуальная игра «Around the world without secrets», а также концерт. Участниками фестиваля стали клубы ЮНЕСКО Урало-Сибирской Федерации, творческие коллективы Белоярского городского округа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:23
Выявлено 16 случаев завышения стоимости гостиничного обслуживания
12:10
Власти Екатеринбурга пообещали не демонтировать памятник Ленину
09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.