» » » » Неплательщики погасили перед «Водоканалом» 68 миллионов долга

Неплательщики погасили перед «Водоканалом» 68 миллионов долга

Екатеринбуржцы с начала года погасили перед «Водоканалом» 68 миллионов долга, 18 из которых составили пени. При этом общая задолженность управляющих компаний, ТСЖ и ТСН перед МУПом составляет 1,7 миллиарда рублей. Сумма задолженностей остальных абонентов превышает 1 миллиард рублей.

При этом в пресс-службе «Водоканала» отметили, что общая динамика собираемости положительная. Несмотря на то, что общий объем потребления ресурсов остался прежним, в марте этого года абоненты заплатили за услуги на 15% больше, чем за аналогичный период 2017-го.
- Эти суммы - результат постоянной претензионно-исковой работы. Перед подачей иска «Водоканал» направляет должнику, неплатившему более двух месяцев, претензию. Если это не приводит к погашению задолженности, специалисты готовят материалы для передачи в судеюного иска о взыскании задолженности. Затем к процессу подключаются службы исполнительного производства, - рассказали в пресс-службе МУПа.

На данный момент в стадии досудебного урегулирования МУП направил своим абонентам спора 60 претензий. В судебном производстве находятся 75 исков, в исполнительном производстве - 230 исполнительных листов на общую сумму 470 миллионов рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
15:05
В Сети обсуждают «странные номера» нового лимузина Путина
14:53
Путин назвал цель своей жизни
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.