» » » » Ппрокуратура назвала самые опасные торговые центры Екатеринбурга

Ппрокуратура назвала самые опасные торговые центры Екатеринбурга

Прокуратура Свердловской области рассказала об итогах первых проверок торговых центров в Екатеринбурге. Их организовали после страшного пожара в кемеровском ТЦ, где погибли 64 человека. Проверки идут в 26 центрах, в семи они уже окончены.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в ТРЦ «Свердловск» на путях эвакуации стоят киоски, а пожарная сигнализация работает некорректно — в некоторых местах торгового центра ее просто не слышно. Ширина эвакуационных выходов меньше нормы, при отделке торгового центра использованы горючие материалы.

В «Мегаполисе» нет знаков путей эвакуации, а в детском центре «Планета ИГРиК» после нажатия на звонок пожарной сигнализации эвакуационные двери открылись только через полторы минуты, это позже нормативного времени. Также там недостаточно широкий центральный выход игровой зоны; планы эвакуации размещены не на видных местах; на входе-выходе нет знаков пожарной безопасности, стрелок, указывающих направление движения; заблокирована дверь на путях эвакуации.

В «Аиде» и «Гулливере» похожие нарушения, а еще нет огнетушителей и пожарных рукавов, захламлены выходы. Такая же проблема с выходами в «Комсомолле», плюс там закрыты двери эвакуационных выходов, не срабатывает сигнализация, при отделке ТРЦ используются горючие материалы, планы эвакуации не соответствуют действительности.

В «Гулливере» не стали дожидаться предписания прокуратуры и уже составили свой план устранения нарушений, которые нашли во время проверки.
— В здании, которое наши собственники приобрели полгода назад, еще идет реконструкция, поэтому есть недоукомплектованность пожарными рукавами, — сказал E1.RU замдиректора мебельного центра Сергей Демидов. — Мы уже написали план работы и в течение месяца все устраним.

Меньше всего нарушений выявлено в «Радуга парке», отметили в пресс-службе прокуратуры.
— По итогам проверочных мероприятий будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования к нарушителям, прокуратура будет добиваться реального устранения нарушений, — сообщили в ведомстве. — Кроме того, на горячую линию прокуратуры города (тел. 229–29–54) поступило 92 обращения по вопросу нарушения требований пожарной безопасности в торговых центрах. По всем обращениям организовано проведение надзорных мероприятий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:23
Выявлено 16 случаев завышения стоимости гостиничного обслуживания
12:10
Власти Екатеринбурга пообещали не демонтировать памятник Ленину
09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.