Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,92 USD 64,5
» » » » Хочешь кататься — умей и в очереди стоять!

Хочешь кататься — умей и в очереди стоять!

Игровые комплексы, ухоженные газоны и ровные дорожки появились ещё в двух дворах

С каждым днём число благоустроенных дворов в Екатеринбурге становится больше. Позавчера строители сдали ещё два двора в разных районах города — на ул. Предельной (ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН) и ул. Технической (ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ РАЙОН).

— Здесь практически ничего не было — разве что пара сломанных скамеек, — рассказывает о дворе на Предельной заместитель главы администрации Ленинского района по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир САЛЬНИКОВ.

Зато теперь в этом дворе есть всё, что нужно: и детский игровой комплекс, и газоны с красивыми цветниками, и новые асфальтовые дорожки, и тротуары из бехатоновой плитки. Как уточнили в районной администрации, буквально за месяц в этом дворе были обустроены две детские и две спортивно-игровые площадки, произведён ремонт хозяйственной и контейнерной площадок, отремонтированы въезды.

— Двор объединяет сразу три дома, а это более 800 человек разного возраста, в том числе пожилые люди и дети, которые проводят много времени на улице, — пояснил Владимир Викторович.

Это первый двор в посёлке Совхозный, который был благоустроен на средства, выделенные сразу по двум программам: областной «1 000 дворов», предполагающей комплексное благоустройство дворов, и федеральной, предусматривающей ремонт внутридворовых и межквартальных проездов. Сейчас в этом микрорайоне ремонтируется ещё один двор, на ул. Предельной, 17. Всего же в Ленинском районе этим летом планируется привести в порядок 81 двор. На эти цели уже выделены средства из областного, федерального и городского бюджетов — всего 134 млн. рублей.

Как рассказал глава администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ, проинспектировавший этот двор в минувшую среду, всего на благоустройство придомовых территорий в Екатеринбурге направлено 979 млн. рублей.

— Работы по всем запланированным на этот год дворам будут закончены не позднее 25 сентября. Всего обновят около 600 объектов. В их число входят внутридворовые проезды, спортивные площадки, детские комплексы, зоны отдыха и многое другое, — отметил Александр Эдмундович.

В тот же день он, к слову, побывал ещё на одном завершённом объекте — во дворе по адресу ул. Техническая, 152. Как сообщили в пресс-службе города, здесь был произведён ремонт асфальтового покрытия внутридворового проезда и прилегающего к нему тротуара с частичной заменой бортового камня, установлены ограждения и малые архитектурные формы, обустроена яркая и красивая детская площадка с всевозможными горками, качелями и уютной беседкой в форме паровозика.

Согласно утверждённым на сегодняшний день программам, работы по ремонту и обустройству дворов Екатеринбурга будут продолжаться как минимум ещё в течение двух лет.

Ольга ЗЫРЯНОВА.

ziranova@urn.ru

Фото Дарьи АЛЕКСЕЕВОЙ.

На снимке:

Спортивно-игровой комплекс, появившийся в одном из двориков посёлка Совхозный, сразу стал самым популярным среди ребятни местом.

 

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.