» » » » Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт

Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт

С середины мая в Екатеринбурге закрываются на ремонт две дорожные магистрали: проспект Ленина — на участке от улицы Карла Либкнехта до улицы 8 Марта и улица Маневровая — на отрезке от улицы Автомагистральной до улицы Технической, сообщили в пресс-службе мэрии.

На проезжей части проспекта Ленина специалисты ООО ГУДСР (Городское управление дорожно-строительных работ) в период с 00.00 16 мая и до 06.00 18 мая будут вести работы по замене асфальтобетонного покрытия. За двое с половиной суток им предстоит снять старый асфальт и уложить новый на 800-метровом отрезке главной городской магистрали.

Предварительно в стартовой точке данного ремонта (на перекрестке проспекта Ленина и улицы Карла Либкнехта) сотрудники ЕМУП «ЕТТУ» выполнили перекладку рельсошпальной решетки на трамвайных путях. Теперь настала очередь дорожников закатать центральный участок проспекта Ленина (включая плотину городского пруда) свежим асфальтом.

С учетом важности данного дорожного объекта в структуре УДС Екатеринбурга и его загруженности специалисты ООО «ГУДСР» планируют перекрывать движение транспорта в зоне ремонта на проспекте Ленина поэтапно.

На время проведения работ на одной из полос проезжей части общественный и автотранспорт будет перемещаться в двустороннем режиме по свободной полосе проспекта. Далее последует рокировка и принимавшая транспортные потоки полоса закроется для проведения работ, а автомобили и автобусы смогут использовать для движения свежеотремонтированную часть дороги.

Трамвайные вагоны на всем протяжении проспекта Ленина во время проведения ремонтных работ будут курсировать по своим обычным маршрутам. То есть, ограничения движения в центре города трамваев не коснутся.

Параллельно с ремонтом проезжей части главного городского проспекта аналогичный процесс замены асфальтового покрытия 16 мая начнется и на периферии Екатеринбурга. В микрорайоне Сортировочном ООО «Региональное ДРСУ приступит к замене дорожного покрытия на почти что двухкилометровом участке улицы Маневровой — от ее пересечения с улицей Автомагистральной до перекрестка с улицей Технической.

С учетом большой площади и протяженности данного дорожного объекта для его приведения в порядок дорожникам понадобится чуть больше недели. Таким образом, замена старого асфальта на новый на улице Маневровой будет вестись с 16 по 24 мая. Автомобилистам, которые обычно пользуются для проезда улицей Маневровой, придется на время проведения на ней ремонтных работ пользоваться другими путями объезда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
15:05
В Сети обсуждают «странные номера» нового лимузина Путина
14:53
Путин назвал цель своей жизни
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.