Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » Музыкальная школа зазвучала по-новому

Музыкальная школа зазвучала по-новому

После капитального ремонта открыли ДМШ № 1

Новый учебный год для педагогов и воспитанников Детской музыкальной школы им. Маркиана Фролова начнётся с новой страницы. 18 августа культурно-образовательное учреждение ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА торжественно открыли после капитального ремонта.

С этим событием виновников торжества поздравили руководители города: глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений ПОРУНОВ и глава администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ. Они пожелали школе долгих лет жизни и новых побед на музыкальном поприще, а также отметили необходимость сохранения и поддержания прежних традиций, сложившихся за 80 лет, — столько исполнится школе в ноябре этого года.

Самые добрые пожелания в адрес первой на Урале и в Екатеринбурге (Свердловске) школе высказали и другие почётные гости — заместитель главы администрации города по вопросам социальной политики Михаил МАТВЕЕВ, начальник управления культуры городской администрации Татьяна ЯРОШЕВСКАЯ и глава администрации Октябрьского района Валерий СТРОШКОВ.

Александр Якоб вручил директору школы Наталье ЗВОРСКОЙ символический золотой ключ. А представители учебного заведения, в свою очередь, выдали почётным гостям «рабочий инструмент» — ножницы, которыми и была перерезана ленточка (в данном случае на ней красовались нотные знаки). После этого началась экскурсия по обновлённым коридорам и кабинетам.

— Заново отделали стены, полы и потолки, купили новую мебель и частично сменили музыкальные инструменты, — перечисляла новшества директор Наталья Зворская, ведя гостей по коридорам здания и открывая перед ними двери многочисленных кабинетов, в которых оказывались самые разные музыкальные инструменты.

Капитальный ремонт, средства на который были выделены из городского бюджета, начался в 2007 году. Постепенно меняли кровлю, окна, инженерные коммуникации. В этом году сосредоточились на преображении интерьера двухэтажного здания. Как говорит Наталья Андреевна, одной только отделкой не обошлось: при демонтаже строители обнаруживали буквально дырявые стены, которые пришлось «латать».

После ремонта музыкальная школа зазвучала по-новому. В прямом смысле этого слова. В отделке рабочих кабинетов применили специальные материалы, которые повысили акустическую способность и звукоизоляцию помещений. Последнее качество стен, в которых одновременно звучат несколько музыкальных инструментов, особенно важно. Современные звукопоглощающие и звукоотталкивающие материалы были использованы и при ремонте большого актового зала. Как с поставленной перед ними задачей справились строители, смогли вчера оценить и все гости: после экскурсии их пригласили на концерт педагогов и воспитанников Детской музыкальной школы № 1.

Ольга ЗЫРЯНОВА.

ziranova@urn.ru

Фото Екатерины ФОМИНЫХ.

На снимке:

Ещё один символ открытой после капитального ремонта музыкальной школы — арфу — доверили юным воспитанникам.

Из истории

Детская музыкальная школа № 1 имени М. П. Фролова — старейшая школа на Урале и первая в Екатеринбурге (Свердловске). Открыта в 1931 году по инициативе М. П. ФРОЛОВА, первого директора Уральской государственной консерватории. Школа дала путёвку в жизнь более 3 200 своим питомцам, многие из которых стали гордостью российской музыкальной культуры. Осенью 2010 года школе было присвоено имя основателя — Маркиана Фролова.

По информации ДМШ № 1.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.