Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » Зелёным местом больше

Зелёным местом больше

Химмашевцы получили в подарок аллею для прогулок

ЧКАЛОВСКИЙ РАЙОН. На Химмаше стало красивым местом больше — после реконструкции был открыт сквер на улице Инженерной.

— Сквер просто не узнать! — восхищается жительница Химмаша Ирина МИХАЙЛОВА.— Раньше он выглядел не обустроенным. А теперь любо-дорого с детьми гулять. Не страшно, если они далеко отбегут, — сделаны хорошие ограждения, ребёнок не выскочит невзначай на дорогу.

Работы по реконструкции сквера, которыми занималась компания «Горзеленстрой», шли полтора месяца. Подрезали деревья, чтобы их кроны смотрелись эффектнее, убрали с газонов буйное разнотравье, центральную пешеходную аллею выложили тротуарной плиткой, высадили цветы и кустарники, разбили рокарии — особые клумбы, на которых зелень соседствует с декоративными камешками, установили современные светильники и красивые скамейки. Там, где улица пересекается с дорогами, по которым ходит транспорт, устроены пешеходные переходы с соответствующими дорожными знаками и разметкой.

— Всё получилось на высшем уровне, такой сквер украсил бы и центр нашего города, — говорит заместитель главы администрации Чкаловского района по вопросам благоустройства Шамиль ИБАТУЛЛИН. — Теперь надо стараться сохранить эту красоту в нынешнем виде.

Почётными гостями открытия нового прекрасного места для прогулок стали глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской думы Евгений ПОРУНОВ, глава администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ и глава администрации Чкаловского района Вячеслав МИШАРИН. Как только они перерезали символическую красную ленточку, в небо взлетели десятки воздушных шаров, с которыми в этот день в сквере гуляла детвора.

— Этот сквер — малая толика того, что открывается в Екатеринбурге в преддверии Дня города, — отметил Евгений Порунов. — Новых объектов столько, что если начну перечислять, то, боюсь, что-нибудь забыть. Это уникальные отделения в ДГБ № 9 и в ЦГБ № 7, это гимназия № 5 и новая школа в Академическом микрорайоне, два детских садика, один из которых — опять же в Академическом, открытая после глубокой реконструкции Детская музыкальная школа № 1, дорожная развязка на улице Металлургов и съезды на развязке на Московской — Большакова… Наш город продолжает динамично развиваться, и всё в нём делается для блага людей.

Прямая речь

На очереди — сквер на Грибоедова

Глава администрации Чкаловского района Вячеслав МИШАРИН:

— У нас были подготовлены проекты реконструкции двух скверов на Химмаше — на ул. Инженерной и на ул. Грибоедова. Когда нам были выделены средства из городского бюджета на эти работы, мы задумались, с какого сквера начать. Решили, что объектом на Инженерной нужно заняться в первую очередь: хоть он расположен и не на центральной улице микрорайона, но пользуется большой популярностью — здесь много жилых домов, есть общеобразовательные школы и среднее специальное учебное заведение, рядом находится парк-стадион «Химмаш». Теперь на очереди — реконструкция сквера на Грибоедова. Если будут выделены необходимые средства, примемся за него уже в следующем году.

Мария КОНОВАЛОВА.

konovalova@urn.ru

Фото Дарьи АЛЕКСЕЕВОЙ.

На снимке:

У обновлённого сквера — цветущий вид.

 

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.