» » » » Две трети жителей Свердловской области считают свою зарплату недостойной

Две трети жителей Свердловской области считают свою зарплату недостойной

Служба исследований HeadHunter опросила работников Свердловской области и выяснила, что 66% опрошенных не могут назвать свою заработную плату достойной. Лишь 2% респондентов зарабатывают достаточно для своей квалификации и потребностей. Причем, данные показатели остались прежними по сравнению с аналогичным исследованием 2016-го года.


Число тех, кому зарплаты не хватает даже на основные траты, за год увеличилось - на это пожаловались 40% респондентов, тогда как в 2016 году их было 35%. Чаще всего это люди в возрасте от 36 до 45 лет (40%).


При этом на вопрос, как они справляются с нехваткой денег, 29% респондентов сообщили, что подрабатывают, а 28% — что принимают помощь жены или мужа. Еще 27% то и дело просят деньги у родителей или других родственников. Подработка наиболее популярна в сферах науки и образования, где ею занимаются почти каждый второй опрошенный (45%). Также часто подрабатывают представители автомобильного бизнеса (40%) и IT-сферы (39%).


В нынешнем году, как и в 2016, основной статьей расходов работников Свердловской области по-прежнему остается еда — об этом заявили 79% (в 2016 – 80%) опрошенных. Вторую строчку занимают коммунальные платежи (40% к 43%), а третью — расходы на аренду жилья или выплату ипотеки (32% - 32%). По сравнению с исследованием предыдущего года заметно повышение долей таких статей расходов, как одежда (23% к 18%), досуг (15% к 14%), связь и интернет (9% к 5%) и уход за собой (6% к 4%) на фоне снижения расходов на транспорт и коммунальные платежи


Среди разительных отличий в основных статьях расходов между мужским и женским полом нужно выделить транспортные расходы/траты на автомобиль – 25% у женщин против 35% у мужчин, а также досуг и отдых – 12% у женщин против 16% у мужчин. У женщин же, по сравнению с мужчинами, наиболее популярны статьи расходов – одежда, обувь – 26% у женщин, против 19% у мужчин, а также уход за собой – 10% против 3%, соответственно.

В разрезе профобластей, наибольшее количество респондентов, которые удовлетворены уровнем собственной заработной платы, работают в сфере «Добыча сырья» (39%), «IT» (33%) и «Высший менеджмент» (33%).


Опрос проведен 17 октября - 7 ноября 2017 г. среди 2120 работников Свердловской области.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:23
Выявлено 16 случаев завышения стоимости гостиничного обслуживания
12:10
Власти Екатеринбурга пообещали не демонтировать памятник Ленину
09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.