» » » » В Екатеринбурге выбрали лучших молодых поэтов и прозаиков страны

В Екатеринбурге выбрали лучших молодых поэтов и прозаиков страны

В Екатеринбурге состоялся заключительный этап Всероссийского литературного фестиваля «Русские Рифмы». Молодые таланты из разных регионов страны состязались по нескольким направлениям: конкурс «Русские рифмы» прошел для поэтов, «Русское слово» – для прозаиков, «Русские рифмы. Дети» – для талантливых школьников.


Фестиваль продолжался в течение четырех дней. Как рассказали организаторы, он был направлен на формирование профессионального литературного сообщества страны. Например, на мастер-классах и лекциях поднимались вопросы о том, как заинтересовать читателя, всегда ли будет востребована литературная деятельность, сложно ли найти своего издателя, возможно ли научиться писательскому мастерству, от чего зависит будущее нашей России. Кроме того, все молодые таланты смогли показать свое мастерство, артистизм и профессионализм в рамках «Открытого микрофона», который проходил в самом высоком здании Екатеринбурга – на крыше ТЦ «Высоцкий».


Организаторами фестиваля, который проходит уже в третий раз, выступили Роспатриотцентр и Федеральное агентство по делам молодежи при поддержке Департамента молодежной политики Свердловской области.


Торжественная церемония закрытия и награждения победителей проходила в формате литературного салона. Авторские произведения финалистов представили зрителям с помощью театральных постановок, режиссерами и артистами которых выступили участники Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида». Русское слово звучало со сцены в разных жанрах: басни, любовная, военно-патриотическая и социальная лирика, малая и большая прозы.


Членами жюри стали начальник отдела сопровождения федеральных форумов Роспатриотцентра Анастасия Мохова, главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев, прозаик и критик Юрий Нечипоренко, главный редактор журнала «Новый мир» Андрей Василевский, писатель и ректор Литературного института им. А.М. Горького Алексей Варламов, прозаик и литературный критик Роман Сенчин, директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

«За молодежью наше будущее и если не вкладываться в их формирование, развитие, трудоустройство, образование, досуговую и творческую деятельность, то через несколько лет мы не получим конструктивной, правильной, здравомыслящей и патриотичной молодежи. Именно поэтому мы уделяем внимание тому, чтобы у молодых ребят в нашем регионе была возможность проявить себя на площадках разных направлений: наука, спорт, патриотическое воспитание, творчество и многих других. Всероссийский литературный фестиваль «Русские Рифмы» как раз развивает очень обширную и значимую область – творчество, которое и обеспечивает прогрессивное развитие нашего общества, региона и цивилизации в целом», – отметила Ольга Глацких.

Гран-при фестиваля «Русские Рифмы» завоевала Екатерина Яшникова из Москвы. Среди поэтов победили: Игорь Никольский из Санкт-Петербурга с военно-патриотической лирикой, Анастасия Вьюнкова из Ярославской области с социальной лирикой, Анна Кабанова из Тамбовской области с любовной лирикой, Юрий Литвяк из Иркутской области. В прозе лидерами стали Алла Новикова из Московской области, Юлия Щербакова из Ставропольского края, Елизавета Михайличенко из Белгородской области.


Главной наградой стала возможность публикации в «ЭКСМО-АСТ». Их произведения по традиции попадут в сборники «Русские рифмы. Поэзия» и «Русское слово. Проза».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:23
Выявлено 16 случаев завышения стоимости гостиничного обслуживания
12:10
Власти Екатеринбурга пообещали не демонтировать памятник Ленину
09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.