» » » » Садоводы смогут заключать договоры со сбытовыми компаниями без посредничества сетевиков

Садоводы смогут заключать договоры со сбытовыми компаниями без посредничества сетевиков

Третий лишний

Новые изменения в законодательстве облегчат жизнь всем участникам процесса техприсоединения. В «Облкоммунэнерго» прошел трехдневный семинар по подключению к сетям для специалистов территориальных подразделений компании. Более ста участников из 29 городов обсудили изменения в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств к электросетям и подвели предварительные итоги года.
– Актуальных тем для обсуждения две. Во-первых, к сетевым организациям ужесточили требования в части обеспечения взаимодействия наших заявителей и сбытовиков. Теперь как только все процедуры технологического присоединения завершены – мы обязаны не только выдать акт, но и содействовать заключению договоров электроснабжения. Вторая важная тема – ноябрьские изменения в законодательстве, регламентирующем работу электросетевых компаний с садоводами-«индивидуалами», – рассказала заместитель главного инженера по развитию и технологическому присоединению АО «Облкоммунэнерго» Наталья Пыжьянова.
По ее словам, теперь садоводы, которые хотят выйти на индивидуальный договор с энергосбытовой компанией, могут исключить из цепочки согласований сетевую организацию – «Облкоммунэнерго». Это изменение облегчит жизнь и тем, и другим. Как правило, эти потребители уже имеют точку присоединения к сетям и получают электричество, но рассчитываются за ресурс по общему договору СНТ (садового некоммерческого товарищества).

Сейчас они вправе заключить индивидуальный прямой договор на электроснабжение, не получая разрешения электросетевой компании – раньше она была обязательным звеном. Еще одно новшество, которое коснется владельцев садовых участков – ужесточены требования к пакету документов по льготному техприсоединению.

Сейчас в коллективную заявку сада на подключение к электроинфраструктуре должны быть внесены самые подробные сведения: количество земельных участков, их характеристики, персональные данные собственников. По замыслу законодателей, это должно сократить количество злоупотреблений в этой сфере. На семинаре также подвели предварительные итоги года по техприсоединению в территориях присутствия «Облкоммунэнерго». Общее число поданных на предприятие заявок сейчас составляет около 4,5 тысяч. Более 3,5 тысяч заявок выполнено.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
15:05
В Сети обсуждают «странные номера» нового лимузина Путина
14:53
Путин назвал цель своей жизни
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.