Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » Так кто фаворит?

Так кто фаворит?

В субботу, 30 июля, в Рио-де-Жанейро, на месте будущего чемпионата мира-2014, состоялась жеребьёвка отборочных турниров. В Европе их будет 9. Российская сборная попала в группу F вместе с командами Португалии, Израиля, Северной Ирландии, Азербайджана и Люксембурга.

Игры пройдут с 7 сентября 2012 года по 15 октября 2013-го. Напрямую в финал попадают победители групп. Кроме того, 8 из 9 сборных, занявшие вторые места в группах, разыграют 4 путёвки в финальную часть чемпионата.

Известный российский тренер Олег РОМАНЦЕВ сказал по итогам жеребьёвки: «В нашей группе фаворита нет», имея, видимо, в виду досадные проигрыши россиян португальцам ещё в 2004 году — 0:2 и 1:7 (как раз в отборочном турнире чемпионата мира). А израильские журналисты пишут: «Наша команда будет сильнее, чем в 2007 году». Тогда россияне проиграли ей в гостях 1:2 в отборочном турнире чемпионата Европы.

А что думаете вы, болельщики? Есть фаворит или нет в нашей группе? Подсказка вам: Португалия в рейтинге FIFA занимает в мире и Европе, соответственно, 7 и 5-е места, Россия — 18 и 12-е, Израиль — 32 и 20-е.

Альберт ЧУДИНОВСКИХ.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.