Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » У суперлиги есть свой «Атаман»

У суперлиги есть свой «Атаман»

На прошедшем в Москве заседании Российской федерации баскетбола утверждён состав мужской суперлиги на сезон-2011/12 и составлен предварительный календарь соревнований.

По сравнению с чемпионатом-2010/11 в составе суперлиги произошли довольно существенные изменения. Победитель соревнований минувшего сезона «Спартак-Приморье» (Владивосток) включён в состав Профессиональной баскетбольной Лиги. Вместо отказавшихся от участия по финансовым причинам «Иркута» и «Телеком-Локомотива» (Новосибирск) появились два дебютанта — победитель высшей лиги «Атаман» из Ростова-на-Дону и бронзовый призёр этого эшелона «Спарта энд К» (Видное). Кроме указанных двух команд соперниками екатеринбургского «Урала» также станут «Университет-Югра» (Сургут), «Северсталь» (Череповец), «Темп-СУМЗ» (Ревда), «Металлург-Университет» (Магнитогорск), «Рязань», «Союз» (Заречный) и «Рускон-Мордовия» (Саранск).

Именно выездными матчами с командой Саранска (4—5 октября) подопечные нового главного тренера «Урала» Олега ОКУЛОВА и начнут чемпионат России. Напомним, в завершившемся сезоне уральцы заканчивали первенство также матчами в Саранске. Тогда по итогам серии за бронзовые медали суперлиги «Рускон-Мордовия» взяла верх — 2:1.

С понедельника, 1 августа, «Урал» начал предсезонную подготовку. Первая неделя будет посвящена медосмотру, а затем екатеринбуржцы отправляются на сбор, который пройдёт на тренировочной базе казанского УНИКСа в посёлке Васильево. Второй сбор состоится в сентябре в Хорватии, где наша команда проведёт тренировочные игры со словенским «Гелиосом», хорватской «Цедевитой», украинским «Азовмашем», словенскими «Слованом» и «Пивоварной», чешским клубом «Проштейов».

Кстати, очередным новичком клуба стал 27-летний центровой Сергей ВАРЛАМОВ (210 см). Этот воспитанник екатеринбургской СДЮСШОР № 3 уехал из родного города 10 лет назад. В его «послужном списке» такие клубы, как московский и питерский «Спартак», пермский «Урал-Грейт», подмосковный «Триумф».

Алексей КОЗЛОВ.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.