» » » » В Первоуральске торжественно открыли мемориальную доску памяти старшего сержанта милиции Вадима Нурмухаметова

В Первоуральске торжественно открыли мемориальную доску памяти старшего сержанта милиции Вадима Нурмухаметова

В общеобразовательной школе №22 поселка Билимбай Первоуральского района Свердловской области по инициативе Фонда поддержки ветеранов «За Родину» и органов внутренних дел состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски памяти выпускника этого учебного заведения - старшего сержанта милиции Вадима Гарафиевича Нурмухаметова, погибшего при исполнении служебных обязанностей 28 ноября 2008 года. В мероприятии приняли участие начальник территориального ОВД полковник полиции Олег Грехов, Глава городского округа Первоуральск Валерий Хорев, председатель Первоуральской городской Думы Галина Селькова, коллеги и родственники погибшего милиционера, руководство и учащиеся школы - всего более трехсот человек.

Напомним, 9 лет назад находившиеся на дежурстве прапорщик милиции Сергей Михайлов, 1978 года рождения и старший сержант милиции Вадим Нурмухаметов, 1969 года рождения поздним вечером выехали по сообщению о семейном скандале. Казалось, это была самая обычная ситуация. Но как только стражи правопорядка прибыли на место происшествия, пьяный 56-летний местный житель Владимир Кичигин открыл по ним шквальный огонь из оружия. Оба милиционера погибли, а злоумышленник скрылся. На следующий день операция по его розыску и задержанию была успешно завершена в поселке Новоуткинск. Убийце милиционеров судом было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Указом Президента Российской Федерации от 9 ноября 2009 года Вадим Нурмухаметов награжден медалью «За отвагу» - посмертно. У него осталась вдова Елена и трое детей. Самой младшей дочери на момент смерти отца было чуть больше года. В 2017 году супруга милиционера, пришедшая на службу в органы внутренних дел вместе с мужем в 1994 году, вышла на заслуженный отдых с должности старшего следователя.
«Мемориальная доска будет напоминать о человеке, который считал, что служба в правоохранительных органах является закалкой для настоящего мужского характера. Жаль, что герои уходят так рано», - отметил представитель управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области майор внутренней службы Денис Правдивцев.
Один из организаторов, заместитель директора фонда «За Родину!» Олег Кузнецов, обращаясь к ученикам школы, фасад которой теперь украшает мемориальная доска, обратил внимание, что подрастающему поколению необходимо знать, гордиться и равняться на таких героев, каким был их земляк.

Начальник Первоуральского отдела МВД, полковник полиции Олег Грехов в первую очередь выразил искреннюю благодарность организаторам события - фонду поддержки ветеранов правоохранительных органов «За Родину!»
«Вадим Нурмухаметов вместе со своим напарником Сергеем Михайловым погибли, эту утрату уже не восполнить, но память о героях останется с нами навсегда. Это были настоящие мужчины, они предотвратили преступные намерения злодея ценой собственной жизни. Мы с гордостью будем передавать воспоминания о подвиге наших ребят будущим поколениям», - сказал Олег Грехов.
После торжественного открытия мемориальной доски собравшиеся почтили память милиционера минутой молчания, возложили цветы, а почетный караул произвел троекратные залпы в небо из автоматов Калашникова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
15:05
В Сети обсуждают «странные номера» нового лимузина Путина
14:53
Путин назвал цель своей жизни
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.