Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » Пешеходный бульвар, дороги, приподнятые площадки…

Пешеходный бульвар, дороги, приподнятые площадки…

Руководители Екатеринбурга на совещании с главами районных администраций рассмотрели вопрос «О ходе реализации мероприятий по благоустройству городских территорий в 2011 году».

Председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара БЛАГОДАТКОВА сообщила основные направления работы в 2011 году: ремонт дорог с применением фрезы, устройство приподнятых посадочных площадок на трамвайных остановках, трамвайных переездов с укладкой металлических плит, организация дополнительных полос движения, ремонт тротуаров, ограждений и подпорных стенок. Особое место занимает обустройство цветников. В этом году их общая площадь составила 4,4 гектара, что на 6% больше, чем в 2010-м.

При организации приподнятых площадок службы благоустройства проводят расширение проезжей части, сами площадки выполняются с организацией заезда для инвалидов-колясочников, а также с ограничительной полосой безопасности вдоль посадочной зоны.

Тамара Благодаткова отметила объект, где в этом году будет выполнено не только благоустройство, но и озеленение — это пешеходный бульвар на ул. Инженерной. Сегодня рабочие занимаются укладкой нового покрытия пешеходной дорожки из цветной бетонной плитки, переустройством газонов, разбивкой цветников и прокладкой сетей дорожного освещения. Уже началась установка осветительных торшеров и в полном объёме выполнено ограждение.

После годичного перерыва возобновлены работы по восстановлению и реконструкции сетей наружного освещения. В этом году осветить планируется участки общей протяжённостью почти 6 км. В рамках реализации программы «Энергоэффективный город» проходила замена ламп накаливания на энергосберегающие натриевые лампы. Процесс перехода от устаревшей технологии к новой завершён — все лампы (1 878 штук) и светильники заменены, констатировала Тамара Благодаткова.

Нововведением этого года стала долгосрочная целевая программа «Безопасность городских искусственных сооружений — безопасность жизни горожан». Наиболее значимым объектом программы стал так называемый путепровод Комсомольский — «развязка у Калины». Работы на объекте идут согласно графику.

По информации http://екатеринбург.рф

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.