Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,92 USD 64,5
» » » » Люки больше не провалятся

Люки больше не провалятся

Дороги уральской столицы станут ровнее

 

К такому результату должно привести использование новой технологии по ремонту камер и колодцев, которая уже сейчас проходит процесс внедрения в ЕМУП Водоканал.

Как поясняют в компании, поскольку при строительстве дорожных колодцев используются несжимаемые материалы, становится очень трудно подогнать их высоту под высоту дорожного полотна. Впоследствии такие факторы, как перепады температур, испарение, тектоническая активность и постоянная динамическая нагрузка, приводят к разрушению конструкции. Разрушаются материалы в горловине колодца, и люки проваливаются, образуя ямы на дорогах, или их выдавливает грунтовыми водами и образуются так называемые пеньки на дорогах.

Однако, как отмечают в ЕМУП Водоканал, современные технологии, предполагающие использование полимерных материалов и качественно новых методов строительства колодцев должны устранить эту проблему на екатеринбургских дорогах.

«Новое направление состоит, к примеру, в применении современной химии, позволяющей с наименьшими затратами выполнить качественное обустройство колодцев. Также освоена технология строительства колодцев из полимерных материалов, что в разы повышает прочность и долговечность сооружений и, что немаловажно, лёгкость связанных с ними монтажных и ремонтных работ. Полимеры не требуют гидроизоляции, весят меньше бетонных изделий, а сроки разрушения полиэтилена исчисляются сотнями лет», — рассказывает технический директор МУП «Водоканал» Вадим КУЗНЕЦОВ.

Как добавляют в муниципальном предприятии, в настоящее время эти технологии находятся на стадии внедрения и в ближайшие годы начнут использоваться повсеместно.

По информации http://екатеринбург.рф

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.