Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » Разрабатывается вакцина от наркомании

Разрабатывается вакцина от наркомании

Испытания на мышах дали ожидаемые результаты

 

Антинаркотическая вакцина может появиться на Урале в ближайшие годы. Вакцина должна будет прививать иммунитет к наркотикам опиоидной группы. Об этом журналистам рассказал руководитель уральского фармацевтического кластера Александр ПЕТРОВ.

По его словам, принцип работы вакцины будет схожим с прививками от кори: в организме станет создаваться группа антител, которые при поступлении наркотика будут выводить его из организма без каких бы то ни было негативных последствий для человека. Наркоман при этом удовольствия от употребления наркотика получить не сможет.

«На сегодняшний день мы закончили первый этап доклинических испытаний антинаркотической вакцины — проведены опыты на мышах. Сейчас мы сделали запрос на испытания на крупных животных — это собаки и обезьяны, после чего начнём работать с добровольцами. В целом это займёт около двух лет, но мы уверены, что химическое соединение действует», — заявил Александр Петров.

Как отметил руководитель уральского фармацевтического кластера, препарат необходимо будет вводить внутривенно — 4 инъекции. После чего «доза» просто станет сковываться в организме антителами.

«На мышах мы использовали 10-кратную смертельную дозу, а у них даже зрачки не расширились», — рассказывает Александр Петров.

По его словам, один курс такого лечения — 4 инъекции — будет стоить около 500 долларов.

По информации АПИ.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.