Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » Попрощаемся с трудовой книжкой

Попрощаемся с трудовой книжкой

В министерстве здравоохранения и социального развития РФ считают возможным отметить трудовые книжки в России с 2012 года.

При этом для тех граждан, которые привыкли к этому документу, ведомство предлагает оставить 10-летний переходный период, заявил 4 августа замглавы Минздравсоцразвития Александр САФОНОВ.

«Трудовая книжка должна быть отменена. Именно трудовой договор является самым эффективным методом защиты прав работника», — считает заместитель министра. По словам чиновника, в трудовом договоре будут указаны не только места работы, но и его квалификация.

«Работники, у которых есть трудовые книжки, должны с ней закончить свою трудовую деятельность», — отметил Александр Сафонов. Однако «для молодёжи, которая приходит на работу, это уже нецелесообразно», — уверен он.

Россияне получают трудовую книжку при первом оформлении на работу. Этот документ содержит личные данные гражданина, сведения о его образовании, профессии и специальности. Трудовая книжка ведёт свою историю со времени установления советской власти.

По информации РБК.

На снимке:

Министерство здравоохранения и социального развития РФ считает возможным отменить трудовую книжку.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.