» » » » Свердловские прокуроры нашли 28 домов-призраков

Свердловские прокуроры нашли 28 домов-призраков

Прокуратура Каменского района провела проверку соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в домах на т.н. «железнодорожных разъездах».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на основании Договора об обеспечении условий передачи жилищного фонда в муниципальную собственность, заключенному в 2005 году между ОАО «РЖД» и администрацией Каменского района, муниципалитету передан жилой фонд общей площадью свыше 4 тыс. кв.м.

Кроме того, постановлением главы муниципального образования «Каменский район» в апреле 2005 года указанный жилой фонд принят в муниципальную собственность и передан на баланс МУ «Управление заказчика по жилищно-коммунальным у муниципального образования «Каменский район» на праве оперативного управления.

Однако, на момент прокурорской проверки 28 жилых домов, расположенных на т.н. железнодорожных разъездах, являются бесхозяйными, в реестре муниципальной собственности не числятся, в муниципальную собственность не принимались.

В результате бездействия органов местного самоуправления в отношении домов не выполнялись обязанности собственника по надлежащему содержанию и их обслуживанию. Фактически жилые дома приходили в негодность и разрушались, коммунальные услуги надлежащим образом не предоставлялись.

В связи с изложенным, прокуратура Каменского района в целях защиты жилищных прав граждан направила в Каменский районный суд исковое заявление с требованием обязать администрацию муниципального образования «Каменский городской округ» произвести регистрацию права собственности на 23 жилых дома и включить их в реестр муниципальной собственности.
Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:23
Выявлено 16 случаев завышения стоимости гостиничного обслуживания
12:10
Власти Екатеринбурга пообещали не демонтировать памятник Ленину
09:46
Долги екатеринбуржцев за услуги ЖКХ растут
11:30
В Екатеринбурге ТСЖ оштрафовали за мигрантов в подвале‍
10:35
«Разруливать» конфликт в свердловской ЕР едет эмиссар из Москвы
09:09
Реестр чиновников, уволенных с позором, появится в регионе
08:28
Проспект Ленина в районе Плотинки закрывают на ремонт
07:24
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет
05:55
Ночью из-за шквалистого ветра 14 тыс. свердловчан остались без света
21:40
В Екатеринбурге дан старт строительству нового жилого микрорайона
20:00
В Первоуральске жильцы «взорванного» дома спустя 20 лет получат новые квартиры
18:43
В Екатеринбурге судебные приставы опечатали здание торгового центра
18:23
Завтра Евгений Куйвашев откроет музей автомобильной техники
17:16
Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга
16:36
Массовый брак: Apple отзывает iPhone X
Больше новостей
Предлагаем вашему вниманию актуальные сведения о пробках и ограничении движения. Пробки в Екатеринбурге онлайн - ваш оперативный навигатор по дорогам города! Помощь по Екатеринбуржским пробкам: Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. → Красный - на этом участке образовалась пробка и скорость не превышает 20 км/ч. → Желтый - по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до 40 км/ч. → Зеленый - дорога свободна, по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч. → Коричневый - движение перекрыто. Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что нет достоверных данных о скорости движения на этом участке. Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 5 минут.