Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » Пять вагонов, два троллейбуса

Пять вагонов, два троллейбуса

Ими после проведения тендера пополнится парк ЕМУП «ТТУ»

 

Администрация города Екатеринбурга готовит конкурсную документацию для тендера на закупку нового подвижного состава ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» — пяти трамвайных вагонов и двух троллейбусов.

Тендер пройдёт через месяц, и до конца 2011 года новый подвижной состав перейдёт в собственность екатеринбургского ТТУ.

Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие «Трамвайно-троллейбусное управление» — одно из старейших транспортных предприятий города, ведущее свою историю с небольшого трамвайного парка в южной части города, открытого в 1929 году.

Сегодня ЕМУП «ТТУ» — современное транспортное предприятие с развитой инфраструктурой, осуществляющее 60% городских пассажирских перевозок. Ежедневно на 29 трамвайных и 19 троллейбусных маршрутах выходят 544 единицы подвижного состава. Общая протяжённость трамвайных путей в городе составляет 182,2 км, троллейбусных — 157,8 км в однопутном исчислении. Благодаря слаженной работе шести служб, трёх трамвайных и двух троллейбусных депо достигается главная цель — бесперебойная работа наземного горэлектротранспорта. Всего в коллективе трамвайно-троллейбусного управления работает около 5 700человек.

По информации www.ekburg.ru

Фото Антона БУЦЕНКО.

Фото Екатерины ФОМИНЫХ.

На снимке:

Сегодня в уральской столице ежедневно на 29 трамвайных и 19 троллейбусных маршрутах выходит 544 единицы подвижного состава.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.