Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,58 USD 64,17
» » » » Мажор для юных музыкантов

Мажор для юных музыкантов

ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН.Пока в некоторых кабинетах и коридорах Детской музыкальной школы № 1 им. Маркиана ФРОЛОВА лежат мешки с цементом, стоят банки с краской, а в залах делают стяжку полов. Но уже совсем скоро, как обещает подрядчик, работы будут завершены, а в классах расставят новую мебель, оформят стены, настроят инструменты и… зазвучит волшебная музыка. К слову, вчера сотрудники школы, среди которых и педагог по сценической речи и актёрскому мастерству Ирина ПАНАМАРЕНКО (на снимке), наводили порядок в библиотеке и раскладывали по полочкам ноты.

— Капитальный ремонт здания мы начали с 24 января текущего года. Пришлось, конечно, потесниться и составить расписание так, чтобы не пострадал образовательный процесс, — говорит заместитель директора школы по административно-хозяйственной части Тамара ПОПОВА. — Но все понимали, что после 30-летнего перерыва и нескольких косметических капитальный ремонт просто необходим. А в этом здании школа находится с 1977 года.

Обновлённое здание станет двойным подарком воспитанникам школы и их родителям: и к Дню рождения Екатеринбурга, и к 80-летию со дня основания самой старейшей музыкальной школы в столице Урала, которое будут отмечать уже в ноябре. В школе 36 учебных кабинетов, 1 большой зал и два малых, свыше 500 учеников (от 3 до 17 лет) и более 70 преподавателей.

Школа очень изменилась. 1 сентября, когда сюда придут ребята, они просто её не узнают. Тамара Валентиновна говорит, что бригада из 15 человек работает быстро, качественно, соблюдая все графики.

Акцент

Проект новой программы уже готов

Заместитель начальника управления культуры администрации Екатеринбурга Михаил ЗАНИН:

— Средства на ремонт здания ДМШ № 1 были выделены в рамках городской целевой программы «Талантливые дети — талантливый город», рассчитанной на 2007—2011 годы. Благодаря этой программе реализуется стратегическое планирование сохранения и развития уникальной системы музыкальных, художественных, хоровых школ. Буквально осенью мы представим в администрации города долгосрочную целевую программу под таким же названием, но уже на 2012—2014 годы. Предполагается и дополнительное финансирование, которое позволит приобрести музыкальные инструменты, костюмы, технические средства обучения и многое другое.

Мнение

Двойной подарок

Начальник отдела культуры администрации Октябрьского района Вера ЛОМОВА:

— В ДМШ № 1 более 30 лет не было ремонта. И в этом году так всё удачно сошлось: и к Дню города успели навести порядок, и к 80-летию учебного заведения, которое будет отмечаться в ноябре, получился подарок. К Дню рождения Екатеринбурга мы обязательно пригласим воспитанников школы, их родителей, почётных гостей и устроим торжественное открытие.

Из истории

За время существования Детской музыкальной школы № 1 (с 1931 года) было проведено свыше 70 выпусков, более 700 выпускников выбрали для себя профессиональную исполнительскую и музыкально-педагогическую стезю. В 2010 году ДМШ № 1 было присвоено имя Маркиана Петровича Фролова — основателя школы, первого директора Уральской государственной консерватории, основоположника художественного образования в Екатеринбурге и области.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.