Летом 2022 года в «Артек» приедут более 13 тысяч школьников

Летом 2022 года в «Артек» приедут более 13 тысяч школьников

8-06-2022, 09:04
Летом 2022 года в «Артек» приедут более 13 тысяч школьников
Фото:Яндекс.Картинки

Всероссийский детский центр «Артек» готов к началу летней оздоровительной кампании. В течение летних смен девять лагерей детского центра примут более 13 тысяч школьников из всех регионов России, а также ребят из Донецкой и Луганской народных республик.

Тематические программы смен будут посвящены важнейшим событиям Года культурного наследия народов России.

Школьники станут участниками дополнительных общеразвивающих программ гуманитарной, художественной, технической, естественно-научной, физкультурно-спортивной и туристско-краеведческой направленностей.

Программы будут реализоваться совместно с образовательными организациями, госкорпорациями и профильными ведомствами.
Несмотря на частичное снятие ограничений, связанных с пандемией, в «Артеке» продолжает действовать четырехпороговый входной медицинский контроль за состоянием здоровья каждого ребенка: в местах прибытия, в медицинском пункте базы-гостиницы «Артека» в Симферополе, по прибытии в детский лагерь и в медпунктах лагерей после распределения в отряды.

По-прежнему особое внимание уделяется санитарному состоянию детских корпусов и местам отдыха ребят. В полном объеме детский центр обеспечен необходимым оборудованием и лекарственными препаратами, необходимыми для оказания врачебной помощи.

Укомплектован кадровый состав медицинских и педагогических работников. В числе вожатых как опытные сотрудники, так и новички. В преддверии летней оздоровительной кампании детский центр принял из разных регионов страны почти 300 вожатых, подготовленных вузами и колледжами-партнерами, а также прошедших Школу педагогического работника в «Артеке».

На базе школы Международного детского центра будет создан лагерь дневного пребывания для детей сотрудников.

Справочно

Международный детский центр «Артек», находящийся в ведении Министерства просвещения Российской Федерации, расположен в Крыму и имеет статус международной инновационной площадки общего и дополнительного образования, а также оздоровления и отдыха.
Теги:Артек