Свердловских предпринимателей выведут на маркетплейсы: СОФПП запустил новые меры поддержки

Свердловских предпринимателей выведут на маркетплейсы

18-05-2022, 09:36
Свердловских предпринимателей выведут на маркетплейсы
Фото:

СОФПП запустил новые меры поддержки

Предпринимателям Среднего Урала доступны новые формы содействия. Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства открыл прием заявок на пакеты комплексных мер «Маркетплейсы» и «Продвижение и реклама в социальных сетях».

Отметим, ранее губернатор Евгений Куйвашев нацелил членов оперативного штаба по устойчивости экономики и социальной сферы на обеспечение стабильной работы малого и среднего бизнеса в Свердловской области. «В текущих условиях наша задача – оказать комплексную поддержку предприятиям, помочь им сохранить производственный потенциал и трудовые коллективы», – сказал Евгений Куйвашев.

Новые услуги СОФПП представляют собой набор инструментов, в том числе образовательные программы и наставническое сопровождение.
«Маркетплейсы – эффективный инструмент для небольших компаний, которым не хватает ресурсов заниматься продвижением своих товаров, логистикой и хранением. Крупные площадки с постоянным трафиком помогают им найти своего потребителя и не только в домашнем регионе. В текущих условиях поиск новых каналов сбыта для малого и среднего бизнеса как никогда актуален, поэтому мы выделили тему маркетплейсов в отдельную комплексную услугу», – отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев. 

Обучение по программе «Маркетплейсы» займет от 32 академических часов, также предприниматели получат поддержку наставников в развитии торговли на крупных интернет-площадках.

Образовательная программа на тему рекламы в социальных сетях рассчитана на такое же время. Наставники помогут предпринимателям в разработке необходимых материалов, а также проведут анализ действующих аккаунтов.

Получить услуги могут субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Свердловской области. Все входящие в комплекс инструменты являются для предпринимателей бесплатными. Поддержка МСП осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В Свердловской области действуют все меры федеральной поддержки – от кредитных программ на обеспечение компаний оборотными средствами, кредитных каникул, упрощённой системы госзакупок до сокращения регуляторной нагрузки и снижения размеров штрафов для микро- и малых предприятий. На областном уровне оказывается помощь экспортно ориентированным предприятиям в поиске новых рынков сбыта продукции, комплекс мер по развитию самозанятости и другие.