Свердловский хлебозавод планирует втрое увеличить производство – до 300 тонн в сутки

Свердловский хлебозавод планирует втрое увеличить производство – до 300 тонн в сутки

24-05-2022, 15:11
Свердловский хлебозавод планирует втрое увеличить производство – до 300 тонн в сутки
Фото:

Компания «СМАК» при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева реализует приоритетный инвестиционный проект по строительству нового завода в районе Кольцово. Сегодня здесь уже запущена линия, где производится четыре вида батонов или 40 тонн продукции в сутки, в перспективе объем выпуска планируют увеличить до 300 тонн.

«Проект создания производственно-логистического комплекса «Смак» реализуется при поддержке губернатора Евгения Куйвашева с 2019 года. Статус участника приоритетного инвестпроекта региона даёт льготы по налогу на имущество и по налогу на прибыль. С 2023 года предприятие будет иметь возможность получить инвестиционный налоговый вычет в размере до 50% инвестиционных затрат. В настоящее время инвестиции превысили 4 миллиарда рублей, уже создано 156 рабочих мест», – рассказала YA66.ru исполняющая обязанности министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова.

Оборудованную по последнему слову техники площадку «Смак» обретет в год своего 95-летия. Пока основные мощности хлебозавода действуют в центре города.

«В мае мы отметили 95-летие. Действующая площадка в центре Екатеринбурга не давала нам возможность реализовать все наши задумки и нарастить производство в нужных объемах. С запуском новых линий мы расширим ассортимент, появятся новые виды продукции. Сейчас запущена первая линия мощностью 100 батонов в минуту, это 40 тонн в сутки, после завершения первого этапа инвестиционного проекта объем выпуска увеличим до 80 тонн в сутки. Вся же новая производственная площадка при её полном освоении способна будет производить более 300 тонн продукции в сутки. Это план на десятилетие вперед», – рассказал директор предприятия Владилен Фуфаров.

Процессы на новом предприятии полностью автоматизированы. Так, за резкой и упаковкой шести тысяч батонов в час следит всего один оператор.

Отметим, проект по принципу одного окна сопровождает Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области. В настоящее время решаются вопросы по присоединению производственной площадки к транспортной инфраструктуре. Ожидается, что основные мощности завода начнут работать в текущем году.
Теги:Смак