В День полиции Евгений Куйвашев поблагодарил сотрудников и ветеранов органов внутренних дел

В День полиции Евгений Куйвашев поблагодарил сотрудников и ветеранов органов внутренних дел

11-11-2022, 08:42
В День полиции Евгений Куйвашев поблагодарил сотрудников и ветеранов органов внутренних дел
Фото:ДИП Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев обратился к сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел в связи с их профессиональным праздником. 

«Каждый день вы уверенно и последовательно решаете важные государственные задачи: обеспечиваете безопасность уральцев, защищаете их права, боретесь с преступностью, следите за общественным порядком. Это трудная и ответственная работа. Но вы выполняете её на самом высоком уровне, демонстрируя профессионализм, личное мужество, верность служебному долгу. Вам никогда не бывает просто. Всегда находятся обстоятельства, требующие вашего особого внимания», – сказал Евгений Куйвашев. 

Губернатор особо отметил вклад сотрудников свердловской полиции в обеспечение правопорядка в период действия режима ограничений, связанных с пандемией, во время проведения крупных культурно-массовых, общественно-политический и спортивных мероприятий, а также поблагодарил полицейских за работу во время Единого дня голосования. 

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Александр Мешков отметил, что залогом успешной реализации поставленных перед Главком задач стало конструктивное взаимодействие полиции с правоохранительными ведомствами и исполнительными органами государственной власти. 

«Хотел бы поблагодарить губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который в столь непростое время оказывает помощь органам внутренних дел в решении задач, связанных с обеспечением безопасности в регионе», – сказал Александр Мешков. 

Так, за последние пять лет из регионального бюджета на нужды ГУВД выделено более 460 миллионов рублей. По словам Евгения Куйвашева, областные власти будут и впредь наращивать оснащённость и материальную обеспеченность уральской полиции, продолжат модернизировать участковые пункты полиции, а также материально стимулировать работу участковых уполномоченных. 

За отличия в службе ряд сотрудников управления получили ведомственные награды, а также почетные грамоты и благодарственные письма губернатора Свердловской области.