В Таиланде обнаружили тело пропавшей туристки из Екатеринбурга

В Таиланде обнаружили тело пропавшей туристки из Екатеринбурга

27-10-2022, 07:46
В Таиланде обнаружили тело пропавшей туристки из Екатеринбурга
Фото:Иккапоп Тхонгтуб

Это подтвердила полиция Пхукета. 53-летняя Елена Радченко пропала 20 октября во время своего отпуска — она не вернулась в отель с пляжа. Тревогу забили друзья, вместе с которыми женщина отдыхала на острове.

— Тело было обнаружено в море между пляжами Патонг и Карон на расстоянии 30–40 километров от пляжа Найтон, где пропала женщина. Описание внешности и купальный костюм схожи с теми, что были на фотографиях и в описании пропавшей туристки, — говорится в заявлении пресс-службы центрального отдела полиции Пхукета, которое цитирует сайт «Новости Пхукета».

Туристку на острове искали больше ста человек. Сначала — на пляже под деревом — спасатели нашли ее вещи, а потом и саму женщину. Основная версия о причине гибели: Елена купалась в шторм и утонула, хотя спасатели предупреждали, что это опасно. Все дни, что шли поиски, на острове лили дожди.

— В Таиланде до ноября низкий сезон — это сезон дождей. На всех пляжах стоят красные флаги, обозначающие запрет плавания и то, что в этой зоне нет спасателей, — рассказал E1.RU Владимир, который работает фотографом на Пхукете. — Каждый год тонут десятки иностранцев, в том числе и русские туристы.

По словам местных, туристы игнорируют красные флаги, особенно если не видят больших волн. Но если их нет, это вовсе не значит, что находиться в море безопасно.

— После шторма работают каналы обратного течения. Это еще опасней, чем волны: может утянуть в море, — поделилась Дарья, инструктор местной серф-школы. — Пляж Найтон характерен тем, что там сразу глубоко, особенно в прилив.