Качество свердловского молока выросло в три раза, а сыра — в два » новости Екатеринбурга и УрФО

Качество свердловского молока выросло в три раза, а сыра — в два

21-04-2018, 18:04
Качество свердловского молока выросло в три раза, а сыра — в два
Фото:

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области отчиталось об итогах проверки качества молочной продукции и сыра, которые находятся в обороте на потребительском рынке.

Как показали проверки, брака на прилавках становится меньше. По сравнению с 2016 годом доля некачественной молочки снизилась в три раза. А опасного для потребителя сыра стало меньше в два раза.

— Чаще всего продукция браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов к маркировке продукции, наличию и оформлению сопроводительных документов, — отметили в Роспотребнадзоре.

Однако доля фальсификаций в молочной сфере осталась прежней. Исследования на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» выявили 7% поддельной продукции.

В отношении хозяйствующих субъектов, допустивших правонарушения, применяются меры административного реагирования. Посмотреть перечень продуктов, к которым у Роспотребнадзора появились претензии, можно на главном сайте ведомства. 

М. Т.

erid: erid: