Управление Роспотребнадзора по Свердловской области отчиталось об итогах проверки качества молочной продукции и сыра, которые находятся в обороте на потребительском рынке.
Как показали проверки, брака на прилавках становится меньше. По сравнению с 2016 годом доля некачественной молочки снизилась в три раза. А опасного для потребителя сыра стало меньше в два раза.
— Чаще всего продукция браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов к маркировке продукции, наличию и оформлению сопроводительных документов, — отметили в Роспотребнадзоре.
Однако доля фальсификаций в молочной сфере осталась прежней. Исследования на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» выявили 7% поддельной продукции.
В отношении хозяйствующих субъектов, допустивших правонарушения, применяются меры административного реагирования. Посмотреть перечень продуктов, к которым у Роспотребнадзора появились претензии, можно на главном сайте ведомства.
М. Т.