Юлия Михалкова из «Уральских пельменей» накормила подписчиков особым блюдом » новости Екатеринбурга и УрФО

Юлия Михалкова из «Уральских пельменей» накормила подписчиков особым блюдом

17-03-2018, 13:06
Юлия Михалкова из «Уральских пельменей» накормила подписчиков особым блюдом
Фото:

В Екатеринбурге стартовал IV Фестиваль постной кухни, который в этом году приурочен к 150-летию со дня рождения последнего российского императора Николая II.

Одной из главных гостей станет звезда «Уральских пельменей» Юлия МИХАЛКОВА. Она проведёт мастер-классы, на которых приготовит особые постные блюда.

Как сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии, фестиваль продлится до 16.00. Место проведения: Уральский центр развития дизайна (Горького, 4А).

В ходе фестиваля постной кухне, по сообщениям организатора, известные кулинары и повара трапезных приготовят блюда Царского стола. Например, в меню «рис императрицы», «крутая» гречневая каша на пару, драгомировская каша, печеные яблоки, оладьи из яблок и тыквы, салаты с морепродуктами и т.д.

К слову, ранее в своём Instagram Юлия разместила видео приготовления овсяного киселя. Делимся его секретом:

«Берём 700 грамм овса, перебираем его и заливаем водой. Выдерживаем ночь, в тепле. Наутро воду сливаем, и овес перекладываем в кастрюлю. Наливаем три литра родниковой воды и доводим до кипения. Снимаем пенку! Затем, время от времени перемешивая, примерно четыре часа томим на медленном огне, после чего три раза процеживаем и добавляем по вкусу корицу и мед. Вкусный и полезный кисель готов! Можно подавать к столу! 

 Фоторепортаж с  IV Фестиваля постной кухни:


Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии.


Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии.


Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии.
erid: erid: