«Хэнд-мэйд» для пылких влюбленных, любящих мам и рачительных хозяек » новости Екатеринбурга и УрФО

«Хэнд-мэйд» для пылких влюбленных, любящих мам и рачительных хозяек

14-06-2012, 08:00
«Хэнд-мэйд» для пылких влюбленных, любящих мам и рачительных хозяек
Фото:

Заходя в очередной гипермаркет, я не один раз наблюдала следующую картину: девушка или парень томно вздыхают у витрин с романтическими безделушками и отсчитывают «бумажки» из опустевшего кошелька или горько плачущий малыш требует у своих родителей очередную игрушку. Всего на свете купить нельзя – думаешь в таких случаях, да и, честно сказать, опасно покупать все подряд – говорю вам это как любящая тетя самой чудесной в мире племянницы. А как же тогда быть? Хэнд-мэйд – сделай сам!

Приятное с полезным на страже романтики

Итак, вечер, свет погашен, горят свечи, стол накрыт кружевной скатертью, в хрустальных бокалах искрится «игривый» напиток, тихая музыка — не правда ли, романтично! А что если хоть что-то из перечисленного ты сделал своими руками? Лично я просто обожаю свечи и часто придумываю к ним разные необычные подсвечники. Я уверена, что в каждом доме найдется, к примеру, парочка кружек с обломанными ручками, интересные жестяные баночки из под чая или кофе, «запоротый» диск или старая виниловая пластинка.

Все это может стать прекрасным материалом для изготовления подсвечника. Баночку или кружку можно декорировать безделушками: бусинами, лентами и даже бечевкой. А диски или пластинки следует немного разогреть в духовке, а затем придать им нужную форму, кстати, из них также получаются отличные пепельницы, вазы и другое.

Прекрасным дополнение к обычному скучному дивану, возможно, станут сделанные своими руками подушечки. Вы можете порадовать своего близкого человека, подарив «вторую жизнь» его (ее) любимой футболке, кофте и даже джемперу, которые вы не раз пытались отправить «на свалку истории». Сшейте из дорогой сердцу вещицы наволочку необходимой формы, а затем набейте ее синтепоном или любым другим подходящим материалом. Такую подушку можно украсить бантами, лентами и даже переведенными на ткань фотографиями – тут все напрямую зависит от вашей фантазии и изобретательности.

Большие радости для маленьких человечков

Когда смотришь на полки с детскими игрушками, то невольно начинает кружиться голова, а когда видишь нули на ценниках, то думаешь о том, как непросто, оказывается, быть мамой или папой. Подходишь к ряду плюшевых медведей, пытаясь выбрать лучшего, но невольно шарахаешься от едкого запаха. Так ли безопасно давать малышам современные игрушки? Я думаю, что сделанные собственными руками маленькие, а может, и большие «детские радости» могут уберечь и ваш бюджет, и здоровье вашего ребенка.

Для самых маленьких можно создать не только интересные, но и полезные вещицы. Например, «пуговичную дорожку», которая помогает предотвратить развитие у ребенка плоскостопия и поэтому часто используется в различных школах развития. Для нее вам понадобятся: старые пуговки на ножках, кусок дерматина или любой другой плотной ткани, нитки и иголка. Пришейте на ткань пуговицы в хаотичном порядке и расстелите дорожку на полу. (Вместо пуговиц или в дополнение к ним можно использовать крышечки от бутылок, колпачки фломастеров и прочее).

А из ненужной одежды и меха, скажем, от старой куртки, шубы или шапки, вы сможете сшить замечательные мягкие игрушки.

Любой малыш мечтает о своем собственном маленьком домике, в котором можно играть или прятаться. В детских супермаркетах пластиковые теремки как магнитом притягивают к себе детишек. И начинаются просьбы, уговоры, а нередко и слезы. Но стоят такие домики не дешево, и далеко не каждая семья может похвастаться столь просторной жилплощадью, чтобы он смог там разместиться, не создавая неудобств другим. Выход есть: вместе с малышом вы можете соорудить замечательный эксклюзивный дом из обыкновенной коробки от телевизора или монитора и цветной клеящейся бумаги.

Одноразовая посуда для многоразового использования

Чего только не сделаешь, например, из пластиковых бутылок: они могут быть и брызгалками, и вазочками, и кеглями. Из них можно изготовить лопатки и формочки для песка, кораблики и даже целый плот, соединив их между собой веревками. Ну, а из пластиковых или бумажных стаканчиков, оставшихся после пикника, выйдет целый «выводок» разнообразных существ. Нужно лишь вырезать из цветной бумаги всевозможные носики, ротики, мордочки, глазки и приклеить к перевернутым стаканчикам. Можно добавить бумажные ручки, лапки, хвостики.

А вот бумажные тарелки, к примеру, можно расписать или сделать основой для очередной игрушки. Небольшие коробочки, например от маленьких соков, – тоже отличная основа для всевозможных игрушек. Если обклеить их бумагой, нарисовать окошки, двери и приклеить картонные колесики, может получиться маленький автомобильчик.

На кровати под зонтиком

Живя на Урале, мы просто не можем обойтись без одной очень полезной вещи — зонта. Но из-за наших суровых ветров, а может, и недобросовестности производителей зонтики часто ломаются. Не спешите их выбрасывать! Ведь из них может получиться отличный купол для балдахина. Размер балдахина зависит от размера зонта — чем больше зонт, тем больше балдахин. Использовать можно любой зонт, например, для детской колыбельки вполне подойдет маленький детский зонтик, а обычный или большой пляжный сгодятся для вашей спальни.

Если вам не важно, как будет смотреться балдахин изнутри, то ткань самого зонтика снимать не нужно. Если же ткань зонта вам не нравится, то снимите ее и оставьте для дальнейшей работы только каркас. Ручку зонта тоже придется убрать. Выберите ткань необходимой для балдахина длины, а затем прикрепите ее с помощью клея к каркасу зонта. На потолок или стену, в том месте, где вы решили установить каркас, необходимо прикрепить крючок, на котором и будет висеть балдахин.

Кстати, оставшаяся от зонта ткань может стать прекрасным чехлом для защиты одежды при покраске и стрижке.

Итак, достаточно немного фантазии, трудолюбия и терпения – и, казалось бы, уже никому не нужные вещи получают вторую жизнь без лишних затрат, а ты сам – прекрасное настроение!

erid: erid: